укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
21 Июля 2015, 11:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Российский фонд Гайдар пока закрывать не планируют http://www.segodnya.ua/img/article/6334/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6334/96_tn.jpg Украина В фонде "Социальный запрос" опровергают заявление Гайдар о его скором закрытии
<p><span>Фото: из Фейсбук </span></p>
Фото: из Фейсбук 

Российский фонд Гайдар пока закрывать не планируют

В фонде "Социальный запрос" опровергают заявление Гайдар о его скором закрытии

В учрежденном Марией Гайдар фонде "Социальный запрос" не намерены закрывать организацию после завершения проекта в конце сентября. Об этом сообщила пресс-секретарь фонда Наталья Малышева, опровергнув заявление Гайдар о планируем закрытии организации.

"Действительно, вопрос о закрытии фонда поднимался в связи со сложившейся вокруг него ситуацией. Но в настоящий момент принято решение, что мы работаем в полную силу", — отметила она, подчеркнув, что новый директор организации Маргарита Вольхина будет решать дальнейшую судьбу фонда. По словам Малышевой, в данном случае Гайдар озвучила лишь свое мнение по поводу сложившейся ситуации.

Ранее Гайдар заявила "Коммерсанту", что фонд закроется после завершения оставшегося проекта в конце сентября. "Фонд доработает вторую часть гранта по Центру юридического волонтерства, после чего будет ликвидирован", — сказала она.

Напомним, четыре дня назад новый губернатор Одесской области Михеил Саакашвили представил Марию Гайдар как своего нового заместителя в сфере социальной политики, что сразу же вызвало бурю обсуждений. Сегодня стало известно, что Мария Гайдар будет заместителем председателя ОГА со свободным мандатом на испытательном сроке, который составляет три месяца.

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова рассказала о намерении собрать заседание комиссии по выделению президентских грантов, чтобы предложить ей лишить гранта фонд "Социальный запрос". По мнению Памфиловой, в сложившейся ситуации "было бы нелепо оставлять в победителях" Гайдар и ее фонд. Вскоре после этого стало известно, что фонд уже сам подал заявку на отказ от денег, а Гайдар сняла с себя полномочия его директора.

Читайте также:
Саакашвили установил для Гайдар испытательный срок
Кто такая Мария Гайдар и что советница Саакашвили обещает Одессе
Мария Гайдар собралась решать проблемы беженцев и внутренних переселенцев в Украине
Саакашвили встретился с противниками назначения Гайдар
Мария Гайдар не знает, сколько ей будет платить Саакашвили
Саакашвили - в процессе выхода из гражданства Грузии - пресс-служба ОГА


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК
Вы сейчас просматриваете новость "Российский фонд Гайдар пока закрывать не планируют". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: