Российский ГРУшник заявил, что ему есть что сказать Савченко

26 Мая 2016, 03:53

Ерофеев отметил, что не будет просить прощения у украинцев, потому что никого не убивал


Российский ГРУшник Евгений Ерофеев заявил, что хотел бы поговорить с украинской летчицей Надеждой Савченко, на которую его обменяли. Об этом он сказал в интервью каналу СТБ перед отправкой в Россию, – пишет "Апостроф".

"Не знаю, как она меня поймет, вообще воспримет ли она мою беседу, но я нашел бы для нее слова. Надеюсь, что сама Надежда не будет против. Она, конечно, воспринимает меня как виновного, мол, как же так, одну невиновную меняют на двух виновных. Надеюсь, такого не будет. Надеюсь, что не будет эмоций, будет спокойно и конструктивно", – поделился он.

Ерофеев заявил, что он не ГРУшник, и на Донбасс поехал воевать как доброволец. Впрочем, он заверил, что больше туда не поедет. "Я такой же ГРУшник, как она (Савченко) летчик, и тоже написал рапорт (об увольнении) перед поездкой. Россия большая, и все они по-разному меня воспринимают", – сказал он, комментируя вопрос об отношении к нему в РФ.

Ерофеев также сказал, что он не будет просить прощения у украинцев. "Скорее всего, не в чем извиняться. Многие думают, что я убийца, приехал с оружием убивать, но я же никого не убивал", – заверил он.

На большинство вопросов Ерофеев отвечать отказался.

Как сообщалось, 25 мая президент России Владимир Путин помиловал осужденную якобы за убийство российских журналистов на Донбассе Надежду Савченко. Летчицу обменяли на двух пленных российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова. 

В этот же день Савченко прибыла на самолете президента Украины в аэропорт "Борисполь", где сделала первое заявление для прессы. После чего отправилась в Администрацию президента, где прошла пресс-конференция. Также летчица посетила офис ВО "Батькивщина". По словам первого заместителя председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, Савченко выразила желание работа над вопросом освобождения пленных.

Напомним, 22 марта в Ростовской области суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы, признав ее виновной в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе.

Окончательная договоренность об обмене Савченко на россиян Ерофеева и Александрова была достигнута в ходе вчерашних ночных телефонных переговоров в "нормандском формате". В беседе принимали участие лидеры Германии, Франции, Украины и России.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский ГРУшник заявил, что ему есть что сказать Савченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования