Главная Последние новости Украины
С Савченко хотят снять одно из обвинений и приговорить к 23 годам колонии http://www.segodnya.ua/img/article/6963/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6963/5_tn.jpg Украина Украинку нельзя судить за покушение на жизнь иностранных граждан, признал гособвинитель

С Савченко хотят снять одно из обвинений и приговорить к 23 годам колонии

2 Марта 2016, 14:04

Украинку нельзя судить за покушение на жизнь иностранных граждан, признал гособвинитель

<p><span>Надежда Савченко. Фото: AFP</span></p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Государственный обвинитель России в среду призвал суд признать украинскую летчицу, народного Надежду Савченко виновной только в гибели российских журналистов и незаконном пересечении границы, убрав эпизод с покушением на мирных жителей Луганской области, передает РИА Новости.

"Закон не позволяет привлечь Савченко к ответственности за покушение на жизнь мирных жителей Луганской области (не граждан России)", — заявил прокурор в ходе заседания Донецкого районного суда Ростовской области.

При этом сторона обвинения попросила назначить наказание для Савченко в виде 23 лет лишения свободы.

Как известно, Надежду Савченко похитили боевики в 2014 году и незаконно вывезли в Россию. Экспертиза доказала ее невиновность, т.к. похищение произошло еще до гибели российских журналистов.

Вы сейчас просматриваете новость "С Савченко хотят снять одно из обвинений и приговорить к 23 годам колонии". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования