Российский суд решил, что украинскую летчицу Савченко не похищали

2 Августа 2014, 04:39

Российские судьи не стали не сторону Надежды Савченко

Адвокат опубликовал фотографию решения суда

Воронежский областной суд вынес решение по заявлению Надежды Савченко об ее похищении, сообщил адвокат украинской летчицы Марк Фейгин в своем Twitter.

Он также опубликовал фотографию решения суда.  Надежда Савченко настаивает на том, что ее незаконно задержали на территории Украины, а затем незаконно переправили в Россию, где она удерживается в СИЗО. Однако воронежские судьи решили, что Савченко никто не похищал. 

Ссылаясь на показания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД и четырех свидетелей, суд постановил, что Савченко была обнаружена в Кантемировском районе Воронежской области 23 июня и до 30 июня никто ее свободу не ограничивал, пока ее задержали.

Как сообщалось, 31-летняя летчица Н.Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям под городом Счастье Луганской области.

8 июля она обнаружилась в России в воронежском СИЗО. Как утверждают в Следственном комитете РФ, Н.Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Областной суд оставил ее под стражей до 30 августа.

Н.Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности проверить обстоятельства вывоза Н.Савченко из Украины на территорию Российской Федерации. Кроме того, П.Порошенко поручил МИД с привлечением других госорганов принять все меры по безусловному освобождению российской стороной украинской летчицы из-под стражи и возвращению ее в Украину.

К Н.Савченко все-таки допустили украинского консула Геннадия Брескаленко и адвоката М.Фейгина. Дипломат сообщил, что Н.Савченко насильно вывезли из Украины – с мешком на голове и в наручниках. Адвокат отметил, что летчица не принимала участия в боевых действиях на Донбассе, а выносила раненых и убитых.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Российский суд решил, что украинскую летчицу Савченко не похищали". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования