укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
31 Октября 2016, 13:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Российский ученый дал совет Украине, как вернуть Крым http://www.segodnya.ua/img/article/7653/68_main.1477912841.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7653/68_tn.1477912841.jpg Украина Жители оккупированных территорий будут тянуться к тому государству, которое будет для них общественно соблазнительней
Евгений Понасенков. Фото: Facebook
Евгений Понасенков. Фото: Facebook

Российский ученый дал совет Украине, как вернуть Крым

Жители оккупированных территорий будут тянуться к тому государству, которое будет для них общественно соблазнительней

Жители Крыма потянуться к той стране, которая будет экономически эффективнее и общественно соблазнительнее, поэтому Украине нужно стать успешной страной. Об этом рассказал в интервью для "Апострофа" российский ученый-историк и режиссер Евгений Понасенков.

По его словам, если Украине сможет достичь успеха, то к ней сами потянутся люди из оккупированных Россией территорий.

"Крым – и вообще все, что угодно, и Киев, и Москва – будут принадлежать тем, кто станет экономически эффективнее и общественно соблазнительнее. Если украинцы или русские хотят к себе что-то присоединять или возвращать, или иметь колоссальные сферы влияния где бы то ни было, они должны, прежде всего, заняться обустройством соблазнительности. Если Украина станет экономически сильной и эффективной страной, то к ней побегут все, кто может, из бедных территорий", – сказал Понасенков.

Он также посоветовал Украине сделать все наоборот тому, что делается в России.

"Украине, если она хочет быть эффективной и свободной европейской страной, нужно выписать на листочек все, что сегодня делается в России, основные тренды. Первое — пропаганда патриотизма, второе – все депутаты и президент орут "за Родину порву", третье – "мы великие"; дальше — "у нас древнейшая история, от нас все произошли"; дальше — "мы самые духовные, духовнее, чем соседи". Следующий пункт — "все окружающие нам должны". И вот переписать все эти пункты и сделать наоборот", – добавил Понасенков.

Напомним, 16 марта 2014 года при военной и политической поддержке РФ в Крыму состоялся неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным председателя так называемой "республиканской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, 1 млн 233 тыс. человек, или 96,77% принявших участие в "голосовании", высказались за присоединение Крыма к России.

Читайте также:
В Крыму устроили охоту на заморский сыр и украинскую колбасу
Жебривский рассказал иностранцам правду об "исконно русском" Крыме
В США рассказали, когда Крым вернется в Украину
Борис Акунин: Чей Крым - ну, конечно же не российский
Путин назначил начальником Росгвардии в Крыму украинского офицера-предателя
Лавров пояснил, почему Путин может без приглашения Киева ехать в Крым
В Крым из Сирии прибыл секретный военный груз - СМИ
Путин заявил, что Россия аннексировала Крым как "независимое государство"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Российский ученый дал совет Украине, как вернуть Крым". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: