Главная Последние новости Украины
Розенко объяснил, почему под домом его матери палили шины http://www.segodnya.ua/img/article/7408/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7408/31_tn.jpg Украина По его словам, все это связано с тем, что полгода назад по представлению СБУ мы прекратили выплаты для псевдо-переселенцев

Розенко объяснил, почему под домом его матери палили шины

8 Августа 2016, 14:54

По его словам, все это связано с тем, что полгода назад по представлению СБУ мы прекратили выплаты для псевдо-переселенцев

Под домом матери Розенко горели шины. Фото: novosti.dn.ua
Под домом матери Розенко горели шины. Фото: novosti.dn.ua

Вице-премьер-министр Павел Розенко считает, что провокации против него связаны с прекращением выплат пенсий фиктивным переселенцам с Донбасса. Об этом он сказал в комментарии журналистам, говоря о сегодняшней акции с поджогом шин возле дома, где проживает, по словам Розенко, его мать.

По словам вице-премьера, все эти события в первую очередь связаны с тем, "что полгода назад по представлению СБУ мы прекратили выплаты на оккупированной территории для 450 тыс. людей, которые якобы являются переселенцами и получали соответствующие пенсионные выплаты".

Как сказал Розенко, "на сегодняшний день за возобновлением своих пенсионных выплат к нам обратилось лишь 150 тыс. людей".

Он подчеркнул, что подсчеты показывают, что в месяц уходило около 800 млн грн на оккупированные территории.

По словам вице-премьера, после прекращения таких выплат в результате "мы не допустили вывода с территории Украины 8 млрд грн, которые поступали, как мы сейчас видим, не пенсионерам, не вынужденным переселенцам, а прямо в карманы боевиков и тех группировок, которые контролируют оккупированные территории".

Розенко подчеркивает, что именно они, потеряв такие средства, и организовывают "проплаченные акции".

По его словам, наибольшим цинизмом является то, что вся эта ситуация отразилась "на моей 75-летней матери, которая является владельцем этого дома".

В то же время он подчеркнул, что поскольку были прогнозы, что может пройти нынешняя акция, то мать была вывезена из дома, в котором она живет 10 лет.

"Я не должен был декларировать этот дом, потому что мы живем с мамой на разных площадях, в разных городах", – отметил Розенко.

По его словам, эта акция направлена не только конкретно против него, это провокация против власти.

"Мы выдержим, поверьте, я и не с такими давлениями сталкивался. Да, это цинично, да, это подло, но такая политика в Украине", – заявил он.

Он отметил, что никакие заявления о якобы ненадлежащей работе социальных инспекторов не могут оправдывать акцию, когда возле дома 75-летней женщины жгут шины.

По его словам, "прочитывается "стиль", и я это прошел в 2012-2014 годах, – это все стиль просматривается бывшей Партии регионов и ее формы работы с нами тогда, как с народными депутатами Украины".

Как заявил Розенко, понятно, "откуда уши этой акции торчат", но это уже вопрос к правоохранительным органам.

Ранее сообщалось, что в селе Погребы под Киевом активисты устроили акцию у стен дома, который принадлежит семье вице-премьер-министра Павла Розенко, после чего подожгли покрышки.

Вы сейчас просматриваете новость "Розенко объяснил, почему под домом его матери палили шины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования