Розинская: "Меня пытаются запугать работники "Кобры" с пистолетами"

17 Июля 2012, 21:29

По словам телеведущей, на суды по ее делу регулярно ходят мужчины в форме

Наталья Розинская
Наталья Розинская. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Телеведущая Наталья Розинская снова судится с ГАИ. На этот раз она подала иск против первого замначальника ГАИ Украины Владимира Резникова. Причина иска – нежелание Резникова отвечать на информационный запрос Натальи и ее друга-юриста Ростислава Шапошникова. Розинская рассказала "Сегодня", что на заседания Апелляционного суда по ее делу начали ходить сотрудники "Кобры".

"На первое заседание пришли 25 работников Кобры", в форме и при табельном оружии. На остальные заседания они тоже ходят – по 7-10 человек, я и мои защитники начинаем чувствовать себя некомфортно. Я считаю, что меня и моих адвокатов пытаются запугать. И как должен себя вести при этом судья? Поэтому мы с Ростиславом послали запрос: почему работники "Кобры" в рабочее время не занимаются отловом преступников, а ходят на суды к Розинской? – сказала нам Наталья, – Может, у них спецзадание? Но Резников никак не ответил на запрос – ни через 5, ни через 10, ни через 15 дней. Нас это глубоко оскорбило, и мы подали в суд – заставим его в судебном порядке выполнять закон. Я считаю, этим самым он подставил Раду, подставил президента Виктора Януковича и размазал по стенке хороший, в общем-то, закон, о доступе к публичной информации".

Также, по словам Натальи, ее жених экс-майор Николай Мельниченко рассказал ей, что, по информации его источников, судье Сальниковой заплатили за обвинительный приговор в ее адрес 25 тысяч долларов, причем – именно по приказу руководства "Кобры". "Заявление о преступлении я подала в ГПУ, буду на следующей неделе в Брюсселе рассказывать еврочиновникам, что творится у нас в стране. Я хочу этим иском подать пример – ведь если 45 миллионов украинцев подадут в суд на таких, как Резников – система просто не выдержит. Мы заставим их уважать себя", – говорит Резникова. Она также напомнила, что стащила со стола судьи Сальниковой готовый приговор не в ее пользу, который был написан еще на стадии ходатайств. "Как можно на такой стадии писать приговор? Даже, когда дело рассматривается уже по сути, предусмотрена соревновательность сторон – они озвучивают свои аргументы, и потом принимается решение".

Также телеведущая призналась "Сегодня", что только что вернулась из Европы, где обсуждала со своим женихом последние приготовления к свадьбе.

Напомним, 28 мая Голосеевский райсуд Киева лишил ведущую телеканала "Первый национальный" Наталию Розинскую права управлять транспортным средством на 1 год. Он признал Розинскую виновной в правонарушениях, предусмотренных статьями 122-2 (невыполнение водителем требования об остановке) и 130 (управление транспортным средством лицом, которое находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или под влиянием лекарственных препаратов, которые понижают внимание и скорость реакции) Кодекса об административных правонарушениях. По версии следствия, телеведущая проигнорировала требование сотрудника ГАИ об остановке, а также отказалась от сдачи анализов на наличие в крови алкоголя.

Вы сейчас просматриваете новость "Розинская: "Меня пытаются запугать работники "Кобры" с пистолетами" ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования