укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
24 Мая 2011, 11:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Рукописи власти Крыма: потенциальные тираны, мечтатели и обидчивые снобы http://www.segodnya.ua/img/article/2500/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2500/28_tn.jpg Украина У Джарты команда как семья, Константинов — не стремится к власти, а Агееву не хватает воли
О человеке по его почерку можно узнать все что угодно. Фото ydi.org.ua
О человеке по его почерку можно узнать все что угодно. Фото ydi.org.ua

Рукописи власти Крыма: потенциальные тираны, мечтатели и обидчивые снобы

У Джарты команда как семья, Константинов — не стремится к власти, а Агееву не хватает воли

Для того чтобы узнать, насколько крепка рука крымской власти и о чем может поведать почерк ее представителей, "Сегодня" обратилась к экспертам — графологу и школьному учителю. Для анализа мы выбрали документы, которые каждый чиновник, согласно закону, должен заполнять лично — декларации о доходах. А чтобы обеспечить чистоту эксперимента, все имена, фамилии и должности были тщательно замаскированы.

"О человеке по его почерку можно узнать все что угодно, — рассказывает специалист-графолог детективного агентства "Конрад" Григорий Семчук. — Жаль только, что вы предоставили лишь по одному документу на каждого человека. Если бы было с чем сравнивать, я бы попытался определить, нервничали ли эти люди, когда заполняли декларацию, и в каком пункте — особенно. Исходя из этого, можно судить о правдивости документов". По словам графолога, в анализе почерка важно все: размер букв, наклон, нажим. Например, сжатые и частые буквы говорят о бережливости их автора, в размашистом почерке проявляется активность, а в слабом нажиме — чувствительность. Ровные буквы выдают хладнокровие и равнодушие, а приплюснутые — склонность к криминалу.

Рассмотрев образцы почерков представителей власти Крыма, Григорий Семчук пришел к любопытным выводам. Оказывается, у них есть много общего. "Такое впечатление, что их подбирали под копирку, чтобы были покорные, управляемые и слабенькие, как марионетки, — объясняет графолог. — В любом случае, все авторы рассмотренных мною почерков являются не самым лучшим выбором для управления компанией и страной. У этих руководителей заметно страдает качество выполнения работы". Григорий Семчук нашел крымских власть имущих неустойчивыми к стрессам, не способными действовать в экстремальных условиях, догматичными, компромиссными и обидчивыми. Таков коллективный портрет руководства автономии. А вот индивидуальный анализ позволил выявить в местном политикуме и потенциальных тиранов, и экономных мечтателей, и обидчивых снобов...

Другим мнением о них стали выводы преподавателя украинского языка и литературы Таврической школы-гимназии № 20 в Сифмерополе Галины Иванишин. Многолетний опыт работы с учениками позволяет ей говорить о том, какие задатки и склонности, склад и особенности характера влияют на их почерк. Ее оценки отличаются от анализа графолога. При этом наш эксперт из школы-гимназии не назвала ни одного крымского "випа" скучным человеком — с такими не соскучишься! Она подобрала определения и афоризмы для крымских чиновников, как и было условленно заранее, не зная их имен. Возможно, в подборке наших характеристик и есть точные попадания, ведь чиновникам, как и обычным людям, — не чуждо ничто человеческое.

По почерку — диагноз 

В почерке человека отражаются и его душевные качества. "По манере письма можно не только узнать характер человека, но и поставить диагноз, — поясняет врач-психиатр Крымской психбольницы №1, профессор Игорь Ганзин. — Человек может меняться в связи с прогрессирующим психическим заболеванием очень медленно, но перемены в почерке будут бросаться в глаза. Резкое изменение величины букв, например, может говорить о поражении нервной системы, а появление множества завитков — о шизофрении. А внезапное изменение наклона может быть следствием как сильных психологических потрясений, так и поражений мозга".

Джарты: осторожный государственник

 

В почерке председателя Совета министров АРК Василия Джарты графолог увидел очень осторожную личность: "Каждое движение этого человека — как по топи в болоте. Сначала проверит, потом сделает. Переживающая натура, можно сказать, невротичная, благодаря чему чувствует проблемы других людей. Ударные качества не очень сильны, часто уходит от прямой конфронтации. Если на него сильно давить, он отступит". Также Григорий Семчук увидел в рукописи Джарты любовь к власти и умение брать ее ровно столько, сколько можно унести. "Он старается управлять мягко, создавая команду по принципу семьи. Не идеологичен, не будет рваться к трибуне. В принятии решений руководствуется инструкцией, что снижает риск к нулю, — добавляет графолог. — К тому же, это творческая натура, он вполне может писать стихи, романы или картины".

ДРУГОЕ МНЕНИЕ. К любопытным выводам пришла и Галина Иванишин: "Этот человек — государственник. Ради стремления к власти жертвует семейным счастьем. В то же время он педантичен и темпераментен (дает о себе знать "горячая кровь" мариупольского грека. — Авт.) и полностью отдается идее". Для Василия Георгиевича подходит выражение: "Ум — змеи, сердце — голубя". 

Константинов: исполнительный хозяйственник

В манере письма Владимира Константинова графолог увидел, что автора почерка будто бы заставляют делать то, чего тот не хочет. По его мнению, спикеру крымского парламента очень часто приходится идти на компромиссы и поступать вопреки своим собственным желаниям. "Здесь видны трусоватость и высокая степень исполнительности. Возможно, именно это и является причиной обид этого человека, а он очень обидчив. Впрочем, ему все же не хватает силовых ударных качеств для того, чтобы отстоять собственное решение. Во власть он не стремится, и очень может быть, что это плод неудавшихся попыток. Будто он уже пытался пробиться во власть, но что-то у него не заладилось".

ДРУГОЕ МНЕНИЕ. Изучив почерк спикера, учительница Галина Иванишин узнала в Константинове хорошего хозяина: "Этот человек очень любит порядок. Он — крепкий хозяйственник как в прямом, так и в переносном смыслах". Также председателю Верховной Рады АРК присущи доброта, влюбчивость и талантливость. По мнению преподавательницы, о главе парламента автономии одним предложением можно сказать: "У каждого своя Галатея!" — то есть, выбрав в жизни свою сферу, он никогда ей не изменит.

Осадчий: целеустремленный и хитрый стратег

А вот в почерке мэра Керчи Олега Осадчего графолог увидел признаки комплекса власти. "Этот человек имеет задатки демонстративной личности, местами переходящей в истероидность, — объясняет Григорий Семчук. — Такой себе клерк, который притаился и ждет, чтобы улучить момент и стать боссом. Он способен на риск: может поставить все на кон и проиграть. Хороший стратег, но это качество либо не используется, либо наработан комплекс неудач, в результате которого он обвиняет окружающих в своих проколах. Любит вести идеологическую болтовню". А вот резюме графолога должно насторожить керчан: "Этот человек целевой и жесткий, если добавить ударности и силы — превратится в тирана".

ДРУГОЕ МНЕНИЕ. Неожиданным стал вывод учительницы об Осадчем, который, оказывается — авангардист. Он энергичен, ироничен, целеустремлен, хитер, умен, новатор. Однако у градоначальника есть "фишка": считает, что его любят за деньги. Для керченского мэра подошел афоризм "Лаской и добрым словом слона на ниточке вести можно", то есть вести себя с Олегом Владимировичем надо по-доброму, и тогда он откроется для людей.

Бартенев: эстет, вооруженный информацией

"Этот человек так же увлечен, как и автор предыдущего почерка (речь идет об Олеге Осадчем. — Авт.). Но при этом он в работе ленив, в общении — колюч и зол, в управлении людьми — тиран. В нем есть все те же трусливость и осторожность, что и в остальных рассмотренных мною личностях. Не умеет чувствовать других людей, происходящие процессы, не может сопереживать проблеме ближнего", — такую неутешительную характеристику дал графолог феодосийскому городскому голове.

Впрочем, специалист нашел в завитках почерка Александра Бартенева и признаки незаурядного интеллекта. "Этот человек умен, быстро обучается, перерабатывает новую информацию и использует ее как оружие. За счет этого он и движется", — утверждает Григорий Семчук и добавляет психоаналитический штрих к портрету феодосийского мэра: "У него сильно развита защита вытеснением: что-то плохое сделает, а потом через время либо забудет, либо замучает сам себя".

ДРУГОЕ МНЕНИЕ. Галина Иванишин считает, что мэр Феодосии по своим качествам, отраженным в почерке, как человек-футляр: его никто не понимает, поэтому ему приходится закрываться в себе. Но это не влияет на его развитие — он своеобразен и эстетичен. И ко всему прочему, оказывается — мечтатель. По мнению учительницы, для него характерна фраза "Счастье — это когда тебя понимают".

Агеев: живет по правилам и не хочет власти

А вот манера Виктора Агеева выводить буквы выдала в нем отсутствие силы воли. "Автор этого почерка очень осторожен, ему явно не хватает волевых механизмов, — объясняет графолог. — Я вообще не вижу, чтобы он сколько-нибудь стремился к власти. Решения он принимает те, которые прописаны заранее. Руководствуется законами и правилами. Старается ходить только проторенными дорогами, не любит проявлять инициативу и решать сложные вопросы, которые требуют нестандартного подхода к делу". Впрочем, Григорий Семчук увидел в почерке симферопольского мэра качество, способное компенсировать безволие, а именно: способность увлекаться порученным ему делом. Правда, это нисколько не помогает в экстремальных ситуациях — их, по мнению графолога, Виктор Агеев старается вовсе избегать.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ. Как выяснилось, городской голова крымской столицы мало известен не только жителям Симферополя, но и, вероятно, своему ближайшему окружению, считает учительница. Почерк Агеева — единственный, на который, в отличие от других, Галина Иванишин откликнулась только одной характеризующей фразой: "Он — "темная лошадка", он — себе на уме".

Боярчук: мечтатель, готовый к компромиссу

У жителей Ялты, судя по всему, также как и у симферопольцев или феодосийцев, городской голова отличается осторожностью и догматичностью. Это в почерке мэра Ялты подметил графолог. Но, в случае с Боярчуком это сочетается с завышенной самооценкой. "Для этого человека в других людях важна не суть, а этикетка. Он высоко себя оценивает и отличается снобизмом. Например, он, скорее всего, не сядет рядом с человеком ниже его рангом. В принятии решений прикрывается законами, ищет себе какую-то "крышу", чтобы потом отстоять свое решение. При этом часто ломает себя и идет на компромиссы — считает графолог. — Он любит фантазировать и мечтать. Но если его фантазии не сбываются, обвиняет свое окружение в собственных неудачах. А еще он очень обидчив".

ДРУГОЕ МНЕНИЕ. А вот Галина Иванишин видит в почерке Алексея Боярчука признаки собственника и при этом умного, обаятельного, мастеровитого семейного человека. "Ему можно дать определение: "Подавая — победить всех и вся". "Видимо, он болен, но будет долго жить, если будет творить милостыню — тайную, о которой говорят: "Пусть правая рука не ведает, что делает левая", — отметила учительница.

Яцуба: экономный и амбициозный оригинал

Анализируя почерк постпреда президента Украины в АРК Владимира Яцубы, графолог обнаружил стремление (на уровне среднего) к власти и невысокую идеологичность в сочетании с той же трусоватостью, что и у остальных крымских политиков. Однако эксперт выделил постпреда за его упрямство: "Сам по себе этот человек колючий, злой и обидчивый. Есть задатки параноика. Будет попадать в передряги, в которых будет бит по полной. Не умеет чувствовать, где опасно и нужно отсидеться в сторонке. Догматичный, упрямый до одурения, будет на своем стоять насмерть. При этом видно, что ситуация заставляет его идти на компромиссы, и что ему это очень тяжело дается. Скорее всего, чтобы как-то себя оправдать, он переносит проблемы на окружающих, — рассказывает Григорий Семчук. — При этом автору данного почерка очень важно, чтобы его работа нравилась ему и приносила моральное удовольствие".

ДРУГОЕ МНЕНИЕ. По словам Галины Иванишин, Владимир Яцуба — экономный человек: "Несмотря на это, он оригинален, вспыльчив, амбициозен. Ему подходит выражение "Три дороги, три пути, главное — свою найти".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Прикреплённые файлы: 3.JPG 2.JPG 1.JPG
Авторы: Лохвицкий Алексей, Береговая Татьяна
Вы сейчас просматриваете новость "Рукописи власти Крыма: потенциальные тираны, мечтатели и обидчивые снобы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: