укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
9 Октября 2014, 16:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Руслан Пахомов о ситуации на "34 канале": Очень странная поломка – на двух разных передатчиках http://www.segodnya.ua/img/article/5593/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5593/19_tn.jpg Украина Почему днепропетровский "34 канал" 7 октября пропал из эфира, до сих пор непонятно
<p>Как сигнал "34 канала" передается из Днепропетровска в Павлоград</p>
Как сигнал "34 канала" передается из Днепропетровска в Павлоград

Руслан Пахомов о ситуации на "34 канале": Очень странная поломка – на двух разных передатчиках

Почему днепропетровский "34 канал" 7 октября пропал из эфира, до сих пор непонятно

Директор "Региональной Медиа Группы" Руслан Пахомов рассказал о ситуации с отключением вещания днепропетровского "34 канала", которое произошло 7 октября.

"В 15.46 был в аналоге отключен "34 канал". Потом вещание было восстановлено. После временного отключения на 17 минут мы попросили объяснений. Нам объяснили, что якобы сгорел предохранитель. Это было сказано инженерами ОРТПЦ. Неполадка была исправлена. В 18.25 мы отключаемся в аналоге, через 10 минут  – и в цифре. Очень странная поломка – по сути, на двух разных передатчиках. Два разных канала связи. Каким образом может произойти такая поломка, крайне непонятно", – заявил Руслан Пахомов.

a1

Он отметил, что после того, как в Днепропетровске прекратилось вещание канала, в Павлограде он продолжал выходить в эфир до 10 часов сегодняшнего дня. "То есть сигнал доходит, Концерн РРТ его принимает, в Павлоград передает. А на территории Днепропетровска – нет. Такие сбои крайне непонятны", – заявил Пахомов.

a2

По его словам, после отключения вещания телеканала 7 октября 85% аудитории Днепропетровска и области не могли его смотреть. Еще 15% зрителей получают сигнал в цифровом виде, который восстановился днем 8 октября.

Несколько попыток сотрудников "34 канала" выяснить, что произошло с передатчиками,  не увенчались успехом. "Сначала нас адресовали по управленческой иерархии в ОРТПЦ – от рядового дежурного инженера к главному инженеру, в конце концов мы дошли до генерального директора, который сказал, что есть какая-то ремонтная бригада на Кирова, которой лично управляет заместитель главы областной администрации", – заявил Руслан Пахомов.

В дальнейшем сотрудникам канала отказывали в доступе на телевышку, мотивируя новыми правилами доступа, требованиями к документам и проч. "Налицо бюрократическое затягивание", – заявил Руслан Пахомов. При этом провайдер подтвердил, что никаких проблем с передачей данных не было.

1267

1268

Напомним, сегодня в пресс-центре информационного агентства "Українські Новини" прошла пресс-конференция "Медиа Группы Украина" с участием  директора "Региональной Медиа Группы" Руслана Пахомова,  директора "34 канала" Юрия Сугака, директора департамента информационного вещания телеканала "Украина" Дмитрия Белянского (все активы входят в холдинг "Медиа Группа Украина"), а также директора по связям с общественностью и коммуникациям СКМ Натальи Емченко на тему: "Почему отключили днепропетровский 34 телеканал?"

Читайте также:
Наталья Емченко: Сотрудников "34 канала" в Днепропетровске не допускают к передатчику в РТПЦ
Юрий Сугак: Информация о том, что "34 канал" возобновил вещание, не соответствует действительности
Почему отключили днепропетровский "34 телеканал": пресс-конференция
Савик Шустер об отключении «34 канала»: Если вы боретесь с «ДНР», то не действуйте их методами
В разгар избирательной гонки в Днепропетровске отключают местные каналы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Руслан Пахомов о ситуации на "34 канале": Очень странная поломка – на двух разных передатчиках". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: