укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
31 Марта 2016, 04:05  Версия для печати  Отправить другу
×
С долгами за "коммуналку" не выпустят на отдых http://www.segodnya.ua/img/article/7040/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7040/25_tn.jpg Украина Оплату с должников будут взыскивать через суд
<p>Должников готовы простить, если они погасят долг. Фото: zagraninfo.ru</p>
Должников готовы простить, если они погасят долг. Фото: zagraninfo.ru

С долгами за "коммуналку" не выпустят на отдых

Оплату с должников будут взыскивать через суд

385-ти днепропетровцам запретят выезд за границу из-за долгов за коммунальные услуги. По словам заместителя городского головы Михаила Лысенко, оплату с должников будут взыскивать через суд. По словам чиновника, в списках должников нет студентов или пенсионеров, только вполне платежеспособные граждане, которые могут заплатить, но почему-то этого не делают.

"Заходя в подъезд, я думаю, вы видите списки от "Горводоканала", что ваш сосед, у которого есть квартира, машина, задолжал 25—30 тысяч гривен. Мы не говорим о долге в 800 гривен, когда люди задолжали за два-три месяца. Речь о тех, кто не платит годами, хотя имеет возможность", — уверяет Лысенко.

Должников готовы простить, если они погасят долг — в таком случае санкции применяться не будут. Коммунальщики отмечают, что можно даже подать документы на реструктуризацию долга. Например, в случае регулярных платежей долг в 8000 грн можно растянуть на два года.

Читайте также:
В Одессе закроют знаменитый мост
Крым в России: обещания и реальность


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Анастасия Жукова
Вы сейчас просматриваете новость "С долгами за "коммуналку" не выпустят на отдых". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: