С Гонгадзе попрощались тихо и без публичных выступлений

22 Марта 2016, 18:22

Почтить память журналиста пришло немало киевлян, политиков, медийщиков и друзей


В Киеве попрощались с Георгием Гонгадзе. Тихо, без публичных выступлений и громких речей. Дату и время захоронения до последнего не афишировали – это просьба родных Гонгадзе. Несмотря на это, почтить память журналиста пришло немало киевлян, политиков, медийщиков и друзей.

15 лет тело Гонгадзе не могли предать земле. Мать Леся Гонгадзе до конца своей жизни не верила, что найденное в Таращанском лесу обезглавленное тело принадлежит ее сыну. После его смерти вдова Георгия – Мирослава – решила похоронить тело. Обряд провели на территории церкви Николая Набережного, прихожанином которой он был при жизни.
 
"Родные Георгия Гонгадзе чувствуют облегчение, что тело Георгия будет похоронено с достоинством, которого заслуживает каждый человек. С погребением не прекращается дело Гонгадзе.  Утверждения свободы слова и демократии в Украине будет лучшей памятью о Георгии", – сказал Евгений Глибовицкий, друг семьи Гонгадзе.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "С Гонгадзе попрощались тихо и без публичных выступлений ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования