укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
7 Мая 2015, 14:37  Версия для печати  Отправить другу
×
С начала мая Госпогранслужба не пропустила в Украину три десятка байкеров http://www.segodnya.ua/img/article/6139/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6139/53_tn.jpg Украина Некоторые из байкеров после отказа в пропуске на одном участке границы пытались пересечь ее на другом, отметили в ведомстве
<p>Контроль на границе усилили. Фото: Госпогранслужба</p>
Контроль на границе усилили. Фото: Госпогранслужба

С начала мая Госпогранслужба не пропустила в Украину три десятка байкеров

Некоторые из байкеров после отказа в пропуске на одном участке границы пытались пересечь ее на другом, отметили в ведомстве

Украинские пограничники с 1 по 5 мая на разных участках госграницы не пропустили 32 представителя байкерского движения, которые следовали в Украину небольшими группами. Как сообщил на брифинге спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, в отношении указанных лиц подтвердилась информация об их намерениях принять участие в мероприятиях по дестабилизации ситуации в разных регионах Украины, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, некоторые из байкеров после отказа в пропуске на одном участке границы пытались пересечь ее на другом.

Слободян уточнил, что информации о принадлежности указанных лиц к какому-либо байкерскому движению у Госпогранслужбы нет. "Сейчас всю информацию разглашать мы не можем, но в ходе фильтрационных мероприятий было установлено, что транзитная цель, о которой заявляли большинство участников этого движения, не соответствует действительности. На самом деле все они должны были остаться на территории Украины в разных регионах".

Кроме того, часть этих байкеров незадолго до визита в Украину посещала Россию, где, по данным ГПСУ, имела "сомнительные" контакты.

"Это не украинцы, это граждане других, в том числе европейских стран. Но все они имели тесные связи с Российской Федерацией", – отметил Слободян.

"Госпогранслужба подчеркивает, что и в период отмечания 70-й годовщины победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны вопросам пересечения границы лицами из категории риска будет уделяться повышенное внимание", – добавил спикер ГПСУ.

Ранее сообщалось, что Государственная пограничная служба усилит меры по контролю за государственной границей в первые две недели мая.

Читайте также:
Боевики и российские наемники стали чаще нападать на пограничников – ГПСУ
Украина и Беларусь изучают возможность введения совместного контроля границы – Госпогранслужба
Украина усиливает контроль на границе с Россией – Госпогранслужба


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "С начала мая Госпогранслужба не пропустила в Украину три десятка байкеров". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: