С сегодняшнего дня украинцы будут получать шенгенскую визу по новым правилам

23 Июня 2015, 18:43

Плата за визу остается такой же, как и сейчас


С сегодняшнего дня для получения шенгенской визы с украинцев будут требовать отпечатки пальцев и цифровое фото.

Вся информация будет храниться в специальной системе пять лет. Затем  данные нужно предоставить повторно. На стоимость визы новая процедура не повлияет.

Владельцы биометрических паспортов также должны оставить отпечатки пальцев. Все шенгенские визы, полученные ранее, будут действительны.

Любое лицо имеет право получить информацию о своих данных в ВИС от страны-члена Шенгенского пространства, которая внесла эти данные в систему. Любое лицо также может потребовать, чтобы неточные данные, связанные с ним, были исправлены, а данные собраны незаконным путем – удалены.


Визовая информационная система (ВИС) – это система обмена данных между государствами-членами Шенгенского пространства по краткосрочным визам. Главными задачами ВИС является облегчение процедуры подачи визовой заявки и проверки на внешних границах, а также повышение безопасности. Система уже внедрена на Ближнем Востоке, в Африке, Южной и Северной Америке, Австралии, Юго-Восточной Азии, Центральной Азии, в странах Западных Балкан и Турции.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Топ-7 вопросов о новых правилах получения шенгенских виз
Канада может упростить визовый режим для украинцев
Полгода биометрическим загранпаспортам: без очередей и смысла



Вы сейчас просматриваете новость "С сегодняшнего дня украинцы будут получать шенгенскую визу по новым правилам ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования