укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
1 Июля 2014, 07:42  Версия для печати  Отправить другу
×
С сегодняшнего дня подорожали сигареты и коммуналка, а на большие пенсии ввели налог http://www.segodnya.ua/img/article/5327/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5327/92_tn.jpg Украина "Сегодня" выяснила, за что с сегодняшнего дня придется платить больше и какие семьи выиграют от урезания помощи при рождении ребенка
<p>За комфорт в квартире к 2018 году придется отдать 20% от заработанного</p>
За комфорт в квартире к 2018 году придется отдать 20% от заработанного. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

С сегодняшнего дня подорожали сигареты и коммуналка, а на большие пенсии ввели налог

"Сегодня" выяснила, за что с сегодняшнего дня придется платить больше и какие семьи выиграют от урезания помощи при рождении ребенка

С сегодняшнего дня траты практически всех украинцев вырастут, а доходы некоторых даже уменьшатся: в силу вступили изменения в законодательство (см. инфографику). Так, с 1 июля в Украине дорожает коммуналка и табачные изделия, а люди, которые получают большие пенсии или имеют солидные (от 100 тыс. грн) накопления в банках, станут платить с них налоги.

Изменили власти и размеры помощи при рождении ребенка. Если раньше за первенца платили 31 тыс. грн, за второго ребенка — 63 тыс., а за третьего и последующих — 127 тыс., то теперь выплаты уравняли: все семьи с новорожденными получат по 41 тыс. грн.

Что касается коммуналки, то рост цен на нее в июле вызван подорожанием в мае газа для предприятий ЖКХ на 56%. Это связано с требованием нашего кредитора — МВФ: мы должны постепенно, за 3—4 года, привести тарифы на услуги ЖКХ к экономически обоснованным. Президент Украналитцентра Александр Охрименко подсчитал: сейчас средний украинец отдает за свет, тепло и воду 15% ежемесячного дохода (около 500 грн/мес. — Авт.). "В Европе норма — 20% от дохода, поэтому тарифы на ЖКХ будут расти до 2018 г., — сказал нам Охрименко. — А вот урезая выплаты при рождении детей, мы отдаляемся о Европы: там они на уровне средней зарплаты. Но это мера вынужденная, связанная со сложностями в экономике страны".

_-1_168

А к концу лета еще раз подорожает алкоголь. Напомним: в июне, из-за увеличения акцизов, спиртное уже подорожало, и самая дешевая водка стала стоить не 30,1 грн за бутылку 0,5 л, а 34,90 грн. С 1 августа цена на нее вырастет почти до 40 грн. Кроме того, с июля подорожают сигареты: в среднем на 1—2 грн. По словам премьера Арсения Яценюка, эти меры дадут госбюджету допрлнительно 20—25 млрд грн.

Но независимый эксперт рынка алкоголя и табака Вячеслав Сокерчак опасается, что это увеличит количество контрабандных сигарет из Молдовы, где цены на них ниже, чем у нас, примерно на треть, поэтому собрать акцизов удастся меньше, чем запланировано.

А исполнительный директор Ассоциации "Укрводка" Алина Шолохман утверждает, что в августе подорожает только самая дешевая водка, а продукты среднего и высшего ценового сегмента (60 грн и более) — нет, поэтому снижения продаж они не опасаются. 

Читайте также:
В Украине резко подорожают пиво, вино и сигареты
В Украине из-за борьбы с кризисом подорожают водка и сигареты
Новые акцизы взвинтят цены на сигареты, алкоголь и лекарства
Из-за украинского кризиса россияне стали пить больше водки
Самая дешевая водка может вновь подорожать
До Одессы не доехали контрабандные LCD-мониторы
В Минздраве объяснили, как будут дорожать сигареты
Акцизы в Украине станут электронными
В Украине зарабатывают миллионы долларов на "левой" водке - Яценюк
В мире насчитали более миллиарда курильщиков
Яценюк хочет отменить в Украине все акцизные марки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "С сегодняшнего дня подорожали сигареты и коммуналка, а на большие пенсии ввели налог". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: