укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
16 Января 2015, 22:00  Версия для печати  Отправить другу
×
С введением биометрических паспортов активизировались мошенники – ГМС http://www.segodnya.ua/img/article/5848/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5848/24_tn.jpg Украина Посредники предлагают "ускорить" оформление биометрического паспорта или же вообще оформить этот документ
<h1 class="title">С введением биометрических паспортов активизировались мошенники, фото AFP</h1>
С введением биометрических паспортов активизировались мошенники, фото AFP

С введением биометрических паспортов активизировались мошенники – ГМС

Посредники предлагают "ускорить" оформление биометрического паспорта или же вообще оформить этот документ

Государственная миграционная служба (ГМС) призывает граждан не пользоваться услугами сомнительных посредников, предлагаюob[ оформление биометрических паспортов по повышенным тарифам.

Об этом сообщает пресс-служба ГМС.

"Ни одна организация в Украине, кроме Государственной миграционной службы Украины, не наделена полномочиями по оформлению паспорта гражданина Украины для выезда за границу", – говорится в сообщении.

В миграционной службе сообщают, что с введением биометрических паспортов активизировались мошенники и фирмы-посредники, которые предлагают "ускорить" оформление биометрического паспорта или же вообще оформить этот документ.

"Расценки на услуги таких посредников колеблются от 1000 гривен и больше. Заканчивается это, как правило, в лучшем случае обычным оформлением документа в миграционной службе в установленный законодательством срок, в худшем – потерей средств и неполучением документа", – отметили в ГМС.

В ведомстве подчеркивают, ни миграционная служба, ни ГП "Документ" не сотрудничают по вопросам оформления паспорта для выезда за границу с какими-либо частными компаниями.

Как известно, Государственная миграционная служба с 12 январяначала прием документов на оформление биометрических документов для выезда за границу.

Первым биометрический паспорт получил 12 января президент Украины Петр Порошенко.

Стоимость биометрического паспорта варьируется от 518 до 1028 грн. По мнению экспертов, стоимость изготовления бланка паспорта в Украине остается подозрительно высокой.

Читайте также:
Харьковчане ринулись за биопаспортами и жалуются на бюрократию
Порошенко получил биометрический паспорт
Полиграфкомбинат «Украина» уже начал производство биометрических паспортов
В миграционной службе раскрыли детали оформления биометрических паспортов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "С введением биометрических паспортов активизировались мошенники – ГМС". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: