Саакашвили: "С Луганском и Донецком будет то же, что с Афганистаном"

19 Августа 2015, 13:05

Одесский губернатор считает, что после Путина в России будет два-три года хаоса

<p>Михеил Саакашвили. Фото: facebook.com</p>
Михеил Саакашвили. Фото: facebook.com

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили рассказал, каким видит будущее оккупированной территории Донбасса и России после отстранения от власти Владимира Путина.

"После Путина — я не знаю, насколько скоро, но чувствуется его большая, чисто механическая усталость, которая всегда бывает, когда все замыкаешь на себя, — после Путина в России будет два-три года хаоса. После вертикалей всегда наступает смутное время, хорошо, если не слишком кровавое. А дальше… Северный Кавказ отделится, Татария и Башкирия напомнят о себе, Дальний Восток давно тяготеет к Японии и Китаю… Будет то же, что после СССР. Ну и с Луганском, с Донецком будет то же, что с Афганистаном, когда оттуда ушли советские войска. Они будут украинскими, как и были", – сказал он в интервью "Новой газете".

Напомним, Саакашвили считает, что проекта  "Новороссия" на самом деле не было. По его словам, "коллаборационисты, поддерживающие чужую агрессию, есть во всякое время".

Также Саакашвили заявил, что Путин давно решил взять Крым и "полагал, что у него вся аннексия юга Украины пройдет по крымскому сценарию".

Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили: "С Луганском и Донецком будет то же, что с Афганистаном"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования