укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
1 Декабря 2014, 14:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Садовый отказался от кресла вице-премьера, так как метит в президенты – политологи http://www.segodnya.ua/img/article/5735/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5735/93_tn.jpg Украина Предложение было сделано публично как раз для того, чтобы Садовой смог публично отказаться, считают эксперты
<p><span>Андрей Садовый. Фото: weekly.ua</span></p>
Андрей Садовый. Фото: weekly.ua

Садовый отказался от кресла вице-премьера, так как метит в президенты – политологи

Предложение было сделано публично как раз для того, чтобы Садовой смог публично отказаться, считают эксперты

Нынешний мэр Львова Андрей Садовый отказался от кресла вице-премьера, оставшись в мэрском потому, что собирается испытать свои силы на будущих президентских выборах. Об этом в комментариях для "Сегодня.ua" рассказали политологи Вадим Карасев и Александр Палий.

Правительственное кресло было предложено Садовому премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко, причем – публично (обнародовано на сайте "Народного Фронта"), Садовый от должности отказался, сообщив у себя на странице в "Фейсбук", что  до конца его мэрской каденции ему не на кого переложить ответственность.

"Предложение было сделано публично как раз для того, чтобы Садовой смог публично отказаться. Дабы его затем можно было, опять же, публично, обвинять в том, что он боится брать на себя такую ответственность в трудные для страны времена и борется за свой рейтинг. Понятно, почему Садовой отказался: он не хочет сейчас идти в Кабмин, попадать в рутину, и ему на данный момент комфортно на должности мэра. Он сможет выскочить на большую сцену, когда это станет  выгоднее", – говорит Вадим Карасев.  

Согласен с ним и политолог Александр Палий.

"Садовый отказывается, с большой вероятностью, потому, что хочет попробовать себя на более амбициозных позициях, на будущих  президентских выборах. К тому же он занят своим городом. Вряд ли он боится ответственности, скорее не хочет разменивать электорат", – комментирует политолог.

Напомним, мэр Львова шел под 50-м номером в списке своей партии на прошедших парламентских выборах, и в Раду не прошел. До этого он также заявлял, что мэрский пост не покинет. 

Читайте также:
Садовый отверг предложение Яценюка и Порошенко
"Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" предлагают Садовому должность первого вице-премьера
Новое правительство: шесть иностранцев могут получить места в Кабмине
Уполномоченный президента предлагает Яценюку собрать Кабмин в зоне боевых действий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Садовый отказался от кресла вице-премьера, так как метит в президенты – политологи". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"