укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
16 Августа 2015, 08:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Самые странные звонки в милицию и ГСЧС: спасти от НЛО, починить телевизор и постричь кота http://www.segodnya.ua/img/article/6396/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6396/60_tn.jpg Украина Поступает немало звонков с просьбой изменить тарифный план или сообщить остаток на счету мобильного телефона
<p><span>Люди просят у ГСЧС починить телевизор и постричь кота</span></p>
Люди просят у ГСЧС починить телевизор и постричь кота. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Самые странные звонки в милицию и ГСЧС: спасти от НЛО, починить телевизор и постричь кота

Поступает немало звонков с просьбой изменить тарифный план или сообщить остаток на счету мобильного телефона

И силовики, и спасатели, и медики на днях составили рейтинги самых странных обращений граждан в их структуры за последние годы.

"Киевским правоохранителям запомнились несколько обращений. Например, когда одна из гражданок заявила не только в милицию, но и прокуратуру, что инопланетяне якобы с помощью отопительной системы ее облучают. Женщина требовала наказать их, — говорит замначальника пресс-службы киевской милиции Ирина Левченко. — Кроме того, был случай, когда мужчина с похмелья позвонил к нам и сообщил о бомбе в мусорном контейнере. После того как территорию обследовали и ничего не обнаружили, мужчина очень удивился — он был свято уверен, что бомба все-таки была. Но на подобные сигналы мы реагируем независимо от того, кто и в каком состоянии звонит (по новому закону, за ложное сообщение о взрыве грозит до 6 лет тюрьмы, раньше был штраф. — Авт.). Еще один гражданин звонил в милицию и просил поймать убийцу неких слонов, почему-то красных".

Как оказалось, спасателям тоже звонят не менее изощренные фантазеры.

"Поступает немало звонков с просьбой... изменить тарифный план или сообщить остаток на счету мобильного телефона. При чем здесь ГСЧС — это для нас загадка, — рассказали нам в пресс-службе главного спасательного ведомства Украины. — Было и такое, что позвонил житель Одессы, сообщив, что у него не работает телевизор. Причина, по его мнению, — на крыше находится что-то похожее на НЛО. Но это далеко не все. Звонили в нашу службу, спрашивая, где можно подстричь кота или даже помыть автомобиль".

По данным ГСЧС есть и такие обращения, где факты граничат одновременно и с курьезом, и с горем.

"На одной из АЗС в Житомирской области 28-летний пьяный мужчина захотел показать жене фокус. Для этого набрал в рот бензина, поднес к лицу зажигалку и брызнул на огонь бензином. В итоге парня госпитализировали в тяжелом состоянии. Было и такое, что о том или ином ЧП нам сообщают медики. Например, о сбежавшем пациенте, как это было несколько лет тому назад в горбольнице №1 в Житомире. Убегая от медиков, голый мужчина спрятался между ларьком и холодильником для напитков, а потом попытался пролезть между ними и застрял. Спасатели освободили беглеца из "плена" и вернули в больницу", — рассказали нам в пресс-службе ГСЧС.Читайте также:
На что киевские полицейские потратили первую зарплату
Под Киевом пожарные спасли собак в приюте
В Киеве поймали вора, ломавшего лифты
В Одессе из-за гранаты на улице эвакуировали людей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Самые странные звонки в милицию и ГСЧС: спасти от НЛО, починить телевизор и постричь кота". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: