укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
23 Января 2014, 07:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Санкции: США отменяет визы, Евросоюз еще думает http://www.segodnya.ua/img/article/4905/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4905/46_tn.jpg Украина В посольстве США заявили, что для нескольких украинцев, причастных к силовому разгону Евромайдана, отменили визы
<p>Поговорят. Туск и Баррозу обсудят введение санкций. Фото <span>AFP</span></p>
Поговорят. Туск и Баррозу обсудят введение санкций. Фото AFP

Санкции: США отменяет визы, Евросоюз еще думает

В посольстве США заявили, что для нескольких украинцев, причастных к силовому разгону Евромайдана, отменили визы

Если пару дней назад санкциями в отношении Украины только пугали, то после гибели людей на Майдане Запад решил отреагировать. Вчера утром в посольстве США в Украине заявили, что для нескольких наших соотечественников, причастных, по мнению дипломатов, к силовому разгону Евромайдана в ночь на 30 ноября, отменили визы. "В ответ на действия против протестующих на Майдане в ноябре и декабре, посольство США отменило визы нескольких граждан Украины, связанных с применением силы. Поскольку визовые дела по законам США являются конфиденциальными, мы не можем комментировать индивидуальные случаи. Хотим подчеркнуть, что Госдепартамент имеет широкие полномочия отменять визы, и мы рассматриваем дальнейшие шаги против тех, кто несет ответственность за нынешнее насилие", — заявили в посольстве. 

Задумываются о введении санкций и в ЕС. Вчера вечером за закрытыми дверями это должны были обсудить польский премьер Дональд Туск и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. "После смерти демонстрантов, события могут принять более радикальный поворот. Санкции в отношении Украины будут основным инструментом, чтобы остановить насилие и репрессии", — сообщил Туск. Баррозу был более сдержан: "ЕС изучает возможные действия и последствия для наших отношений с Украиной". На момент сдачи номера в печать их встреча еще не началась.

А в России обвиняют западных политиков в эскалации конфликта на Майдане. Вчера Госдума РФ приняла заявление по обострению ситуации: "Ответственность, помимо экстремистской части оппозиции, несут и западные политики, грубо вмешивающиеся во внутренние дела суверенной Украины. Госдума еще раз предупреждает о недопустимости внешнего давления, навязывания ей геополитического выбора в пользу ассоциации с ЕС и призывает зарубежные политические круги прекратить содействие дальнейшей эскалации конфликта".

Читайте также:
Выход с Грушевского: предложения политиков
Луценко предложил назначить Кличко главным по урегулированию ситуации
Турчинов объявил о подготовке Майдана к осаде, просит забрать детей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Санкции: США отменяет визы, Евросоюз еще думает". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: