Главная Последние новости Украины
Савченко мечтает о елке и разговоре с сестрой http://www.segodnya.ua/img/article/5796/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5796/16_tn.jpg Украина Летчица потеряла 40-60% слуха на правое ухо

Савченко мечтает о елке и разговоре с сестрой

23 Декабря 2014, 18:51

Летчица потеряла 40-60% слуха на правое ухо

<p>Надежда Савченко. Фото: скриншот YouTube</p>
Надежда Савченко. Фото: скриншот YouTube

Украинская летчица Надежда Савченко, которая обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов, рассказала в интервью "Новой газете" о своем здоровье и подробностях содержания.

Сейчас Савченко находится в московском СИЗО-6, но до 22 сентября она сидела в Воронежском СИЗО, а с судом общалась через видеосвязь.

Когда Надежду доставили в 6-й изолятор, в камере не оказалось стекла в форточке, и она застудила ухо. С тех пор боли в ушах. На батарее в носке греется соль, чтобы прикладывать к уху. Соль оставила сокамерница, что недолго была вместе с Надеждой в камере. После того как Савченко начала голодовку, сокамерницу отсадили. "Медпомощь дается с опозданием в три дня и неэффективная, что переводит заболевания из острых в хронические. На сегодняшний день я потеряла 40—60% слуха на правое ухо и объявила следователю, чтобы мне предоставили квалифицированного специалиста не из штата врачей тюремной медицины", – рассказывает летчица.

Она утверждает, что к ней нигде не применяли физическую силу, но вспоминает о другом факте. Савченко рассказывает, что в воронежском изоляторе видеокамеры были повсюду, в том числе и в туалете, и в душе, а на всех сотрудниках висели видеорегистраторы. "Меня сейчас тоже все время снимают, даже когда еду приносят, когда личный обыск проводят. Я не хочу быть звездой YouTube. Я знаю, кто меня снимал в Воронеже, когда я уезжала из СИЗО", – рассказывает летчица.

Из пожеланий – елка на Новый год. Еще мечтает поговорить с сестрой на ее день рождения, который будет в январе. "Домой хочу —  в Украину!" – восклицает Савченко.

Напомним, недавно Савченко объявила голодовку. Летчица воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в РФ, в Воронежском СИЗО. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко мечтает о елке и разговоре с сестрой ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования