укр
Главная Последние новости Украины
28 Августа 2014, 09:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко отказалась проходить психиатрическую экспертизу – заявление http://www.segodnya.ua/img/article/5475/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5475/58_tn.jpg Украина Он подчеркнула, что какое-либо воздействие на нее, физическое, моральное, психическое, психологическое, будет незаконным
<p>Надежда Савченко. Фото: twitter</p>
Надежда Савченко. Фото: twitter

Савченко отказалась проходить психиатрическую экспертизу – заявление

Он подчеркнула, что какое-либо воздействие на нее, физическое, моральное, психическое, психологическое, будет незаконным

Украинская летчица Надежда Савченко, которую судят в России, в письменном виде отказалась проходить психиатрическую экспертизу а также запретила применять к ней какое-либо физическое или психологическое давление. Об этом говорится в заявлении Савченко, которое в facebook обнародовал ее адвокат Николай Полозов.

"Я, гражданка Украины, Савченко Надежда Викторовна, была незаконно похищена с территории Украины, незаконно вывезена в Российскую Федерацию, и незаконно удерживаюсь здесь. Данную психологическую экспертизу, проводимую надо мною, считаю незаконной. Поэтому отказываюсь разговаривать с сотрудниками клиники, давать какие-либо показания, отвечать на какие-либо вопросы письменно или устно, заполнять какие-либо анкеты и проходить какие-либо тесты", – говорится в заявлении.

Савченко подчеркнула, что какое-либо воздействие на нее, физическое, моральное, психическое, психологическое, будет незаконным, и те лица, которые будут на нее оказывать такое давление, "будут отвечать за содеянные преступления по мировым законам".

Сегодня суд в России продлил срок содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября 2014 года. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило продлить срок содержания под стражей украинской летчице на 2 месяца.

Кроме того адвокат летчицы Полозев сообщил, что Савченко будет этапирована в Москву для проведения психиатрической экспертизы в Федеральном государственном бюджетном учреждении "Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского" Министерства здравоохранения России.
31-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России в Воронежском СИЗО.

Как утверждают в Следственном комитете РФ, Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Новоусманский районный суд на заседании 2 июля избрал в отношении Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей. Эта мера была подтверждена Воронежским областным судом. Срок ареста истекает 30 августа.

Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.
Президент Украины Петр Порошенко поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности проверить обстоятельства вывоза Савченко из Украины на территорию Российской Федерации. Кроме того, Порошенко поручил МИД с привлечением других госорганов принять все меры по безусловному освобождению российской стороной украинской летчицы из-под стражи и возвращению ее в Украину.

Читайте также:
Новости с процесса Савченко шокируют – Климкин
Российский суд продлил срок содержания Савченко под стражей до 30 октября
Савченко загнала суд РФ в угол: "Как иностранцы могут решать, как мне защищать Родину?"
Надежду Савченко привезли в воронежский суд
Вместе и до победы: Савченко заверила, что готова терпеть, сколько будет необходимо


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко отказалась проходить психиатрическую экспертизу – заявление". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: