Савченко призналась российским судьям, что делала на Донбассе до того, как попала в плен

1 Февраля 2016, 14:10

Летчица не была в штате "Айдара" и на ее счету нет ни одного боевого вылета

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко в понедельник в ходе повторного допроса в суде российского города Донецк, Ростовская область, сообщила о том, что в батальоне "Айдар" выполняла обязанности добровольного инструктора.

"В свой отпуск я приехала для того, чтобы поделиться опытом, тем, чем могла. Я не была действующим инструктором. Официально командиром в "Айдаре" я не была. И по штату официально там не проходила", – сказала Савченко.

Позднее в ходе заседания суда украинская летчица отметила, что на ее счету нет боевых вылетов.

"Хочу прояснить суду один момент: боевых вылетов у меня нет. Я не летала и не стреляла по живым людям из вертолета", – сказала Савченко.

Напомним, Савченко летом 2014 похитили боевики на Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти. Экспертиза также доказала версию защиты.

17 декабря 2015 Донецкий городской суд Ростовской области продлил арест Савченко до 16 апреля 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко призналась российским судьям, что делала на Донбассе до того, как попала в плен". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования