укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
8 Апреля 2016, 18:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко сидит в камере под круглосуточным видеонаблюдением – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/7065/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7065/72_tn.jpg Украина Надежда считает, что продержится еще минимум четыре дня
<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Савченко сидит в камере под круглосуточным видеонаблюдением – адвокат

Надежда считает, что продержится еще минимум четыре дня

Адвокат Надежды Савченко – Илья Новиков сообщил, что украинка голодает и находится в камере под круглосуточным наблюдением.

"Вышел из СИЗО от Надежды Савченко. Анализы ей последний раз делали 5 апреля, до начала сухой голодовки. Новых с тех пор не делали, на все запросы отвечают "по последним анализам показатели в норме". Начальник СИЗО полковник Калганов предупредил ее сегодня утром, что прикажет кормить насильно, если будет необходимо. У Надежды на этот счет свои планы", – написал защитник на своей странице в Facebook.

"Симптомы обезвоживания уже заметны, кожа у нее сухая, язык и десны белые. В камере круглосуточное видеонаблюдение…она перестала пользоваться душем и подходить к умывальнику. Сама считает, что продержится еще минимум 4 дня", – добавил Новиков.

Напомним, 22 марта российский суд приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима.

Кроме того, Савченко приговорили к уплате штрафа в размере 80 тыс. руб. за "незаконное пересечение границы", однако, учитывая нахождение летчицы под стражей, суд снизил размер штрафа до 30 тыс. руб. (около 11,5 тыс. грн).

Летом 2014 года Надежду Савченко похитили боевики в Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

С 4 по 10 марта Надежда Савченко держала сухую голодовку. После выхода из него иперехода на воду и детские смеси состояние ее ухудшилось.

Читайте также:
Фраза судьи про "типичную бандеровку" вызвала бурную реакцию в суде над Савченко
К суду над Савченко пришли люди с флагами "ЛНР" и "Новороссии"
Защита Савченко решила перестраховаться
Российский суд оглашает приговор Савченко (прямая трансляция)



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко сидит в камере под круглосуточным видеонаблюдением – адвокат". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: