укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
14 Апреля 2016, 18:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко весь день делали внутривенные вливания, живых вен нет – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/7081/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7081/81_tn.jpg Украина Состояние здоровья украинки остается плохим
<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Савченко весь день делали внутривенные вливания, живых вен нет – адвокат

Состояние здоровья украинки остается плохим

Украинской летчице Надежде Савченко, которая объявила сухую голодовку в российском СИЗО, весь день делали внутривенные вливания, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"После более чем пяти часов ожидания меня пропустили в СИЗО. Сестру Надежды Веру сегодня так и не пустили. Как я и предполагал, весь день Надежду накачивали внутривенными вливаниями. Она показала руки – все исколото, живых вен нет. Врачи искали вены даже на ногах", – написал Полозов на своей странице в Facebook.

Он отметил, что состояние здоровья украинки остается плохим, но благодаря капельницам ее кровь стала менее вязкой. Вместе с тем адвокат подчеркнул, что ее эмоциональный фон остается крайне негативным.

По его словам, "Савченко не верит в скорейшее позитивное разрешение вопроса ее освобождения, и не верит политикам, которые отвлеченно занимаются своими проблемами".

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима. В МИД РФ тогда заявили, что будущее Савченко может обсуждаться только после вступления приговора в силу.

В полночь вторника, 5 апреля, решение российского суда по делу Савченко вступило в силу. В обнародованном защитой заявлении Савченко говорится, что она не видит смысла в обжаловании приговора, так как не признает его законность и справедливость.

Ранее адвокат Надежды Савченко – Илья Новиков сообщил, что украинка голодает и находится в камере под круглосуточным наблюдением.

"Симптомы обезвоживания уже заметны, кожа у нее сухая, язык и десны белые. В камере круглосуточное видеонаблюдение…она перестала пользоваться душем и подходить к умывальнику. Сама считает, что продержится еще минимум 4 дня", –  сказал Новиков.

С 4 по 10 марта Надежда Савченко держала сухую голодовку. После выхода из него иперехода на воду и детские смеси состояние ее ухудшилось.

Читайте также:
Фраза судьи про "типичную бандеровку" вызвала бурную реакцию в суде над Савченко
К суду над Савченко пришли люди с флагами "ЛНР" и "Новороссии"
Защита Савченко решила перестраховаться
Российский суд оглашает приговор Савченко (прямая трансляция)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко весь день делали внутривенные вливания, живых вен нет – адвокат". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: