укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
6 Мая 2015, 17:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко: "Я просто не знаю, какими методами со скотством бороться" http://www.segodnya.ua/img/article/6137/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6137/15_tn.jpg Украина Летчицу вернули в зал заседаний после обследования
<p>В Москве идет суд по делу Савченко. Фото: AFP</p>
В Москве идет суд по делу Савченко. Фото: AFP

Савченко: "Я просто не знаю, какими методами со скотством бороться"

Летчицу вернули в зал заседаний после обследования

В Басманном суде Москвы продолжается заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

Скандальная судья Наталья Мушникова зачитала отчет врачей после того, как Савченко обследовали медики скорой помощи.

Как сообщается в Twitter Грани. Ру, судья отметила – давление и сердцебиение Савченко соответствуют норме.

До этого журналистов возмутило поведение судьи, к которой летчица обратилась со словами: "Сделайте хоть что-нибудь, чтобы мне стало легче. Померяйте давление, измерьте сахар".

На выходе из суда украинка возмутилась судилищем. "Я просто не знаю, какими методами со скотством бороться. Судья – попугай-говорилка", – сказала Савченко.

Сейчас летчицу вернули в зал суда после оказания помощи. Адвокаты просят избрать такую меру пресечения, которая не мешала бы Савченко принимать участие в заседаниях ПАСЕ.

К слову, сегодня Басманный суд решает вопрос о продлении срока ареста Савченко. Следствие попросило оставить ее под стражей до 30 июня.

Напомним, Европарламент на пленарной сессии 30 апреля в Страсбурге принял резолюцию, которая осуждает Россию за содержание в тюрьме украинской летчицы Савченко, и предупреждает о возможных международных санкциях и судебном преследовании ответственных за это лиц.

Летчица попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. 24 апреля летчице предъявили окончательное обвинение – "в пособничеству в убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти" и "незаконном пересечении границы РФ".

Читайте также:
У Савченко в суде схватило сердце, срочно вызвали "скорую"
Следователи РФ заявляют, что иммунитет ПАСЕ на Савченко не распространяется
Савченко привезли в суд
МИД Украины вновь призывает РФ освободить Савченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Савченко: "Я просто не знаю, какими методами со скотством бороться"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: