Савченко загнала суд РФ в угол: "Как иностранцы могут решать, как мне защищать Родину?"

27 Августа 2014, 15:32

Украинская летчица уверяет, что ни в чем не виновна и лишь выполняла свою работу

<p>Надежда Савченко. Фото: twitter</p>
Надежда Савченко. Фото: twitter

Защита украинской летчицы Надежды Савченко на судебном заседании в Воронеже предложила изменить ей меру пресечения с содержания под стражей на денежный залог в сумме 1 млн рублей, однако прокурор выступил против, сославшись на политическую ситуацию.

"Как политическая ситуация может влиять на честность суда? Я их не убивала и к гибели журналистов не причастна. Я не понимаю, какое отношение российское следствие и суд имеют к делам Украины? Я военнослужащая Украины и выполняла свою работу. Как иностранцы могут решать, как мне защищать Родину?", – заявила Савченко, слова которой цитирует ее адвокат Николай Полозов на своей странице в Twitter.

Суд объявил перерыв до 16.00 (по Киеву) для принятия решения.

Напомним, Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) 18 июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко "в ближайшие дни".

8 июля стало известно, что Савченко находится в СИЗО Воронежа, и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

9 июля Следственный комитет РФ предъявил ей обвинение в участии в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки. Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

18 июля адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал в своем Twitter фото постановления об аресте украинской летчицы. В документе российский суд называет территорию Украины "Донецкой и Луганской народными республиками". Согласно документу, который датируется 2 июля, Савченко обвиняется в похищении журналистов Life News, телекомпании Звезда и убийстве звукооператора Волошина, корреспондента Корнелюка и оператора Кляна.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко загнала суд РФ в угол: "Как иностранцы могут решать, как мне защищать Родину?"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования