Главная Последние новости Украины
Савченко заявила, что чувствует себя бодро, но врачи говорят, что она на грани http://www.segodnya.ua/img/article/5881/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5881/85_tn.jpg Украина Летчица пообещала еще "повоевать"

Савченко заявила, что чувствует себя бодро, но врачи говорят, что она на грани

29 Января 2015, 17:25

Летчица пообещала еще "повоевать"

<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Народный депутат Украины, летчица Надежда Савченко, голодающая уже 49 дней, заявила, что чувствует себя "бодро", хотя врачи считают, что она на "грани". Об этом она написала в своем письме к российскому оппозиционеру Марку Гальперину, которого арестовали за митинг в ее поддержку. Письмо Савченко разместил на своей странице в Facebook ее адвокат Илья Новиков.

"Не знаю, кто тебе сказал, что я такая слабая, но это не так. Я хожу и чувствую себя бодро! Но меня сегодня госпитализируют в "Матросскую тишину", врачи думают, что я на грани. Но я еще повоюю!", – написала Савченко.

Обращаясь к Гальперину, она отметила, что очень боялась за людей в России, которые выйдут, чтобы ее поддержать, так как в РФ митинги запрещены.

"Спасибо Вам, тем, кто вышел, вы уже герои России и не из-за меня, а потому что не побоялись. Мне жаль, что тебя постигла такая же участь как и меня – тюрьма… Но мы все равно победим. Россия и Украина вместе победят! Зло и бесчестную власть", – подчеркнула украинская летчица.

10917869_10202775887278070_2484548170836055958_n

Напомним, Надежда Савченко принимала участие в антитеррористической операции на востоке Украины и была похищена боевиками летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов.

27 октября 2014 года Басманный суд Москвы продлил срок содержания Савченко под стражей до 13 февраля 2015 года. 22 декабря Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты Савченко и оставил ее под стражей. Летчицу удерживают в московском СИЗО №6.

26 октября на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада призвала международные организации и межпарламентские ассамблеи способствовать освобождению Савченко и делегировала ее в ПАСЕ.

15 декабря Савченко объявила бессрочную голодовку, в результате которой потеряла уже более 12 кг веса.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко заявила, что чувствует себя бодро, но врачи говорят, что она на грани". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования