укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
31 Июля 2015, 08:15  Версия для печати  Отправить другу
×
СБ ООН еще раз будет голосовать за трибунал по "Боингу" – Климкин http://www.segodnya.ua/img/article/6365/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6365/16_tn.jpg Украина Новое заседание состоится осенью, уверен глава МИД
<p>Павел Климкин. Фото: <span>kmu.gov.ua</span></p>
Павел Климкин. Фото: kmu.gov.ua

СБ ООН еще раз будет голосовать за трибунал по "Боингу" – Климкин

Новое заседание состоится осенью, уверен глава МИД

Новая попытка добиться от Совета Безопасности ООН принятия создания трибунала по катастрофе Боинга-777 в Донбассе будет осуществлена через два месяца. Об этом в интервью Associated Press заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Укринформ.

По словам Климкина, основным аргументом России, которая решила наложить вето на резолюцию СБ ООН о создании трибунала, было то, что этот шаг является преждевременным и несвоевременным. Москва указывала на то, что результаты расследования будут готовы не раньше октября.

Через два месяца, когда будет готов отчет, пять стран – Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина – намерены повторно обратиться в СБ ООН с требованием создания трибунала.

"Мы не собираемся сдаваться. Через два месяца у нас будет окончательный отчет (о катастрофе Боинга – ред.). И что же Россия скажет через два месяца? Мы, безусловно, будем пытаться снова, используя все возможные способы поддержки международного сообщества", – заверил глава МИД Украині.

Он отметил, что Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина считают, что создание международного трибунала по катастрофе Боинга было бы лучшим вариантом с политической и законодательной точек зрения.

Напомним, вчера Совбез ООН не смог принять проект резолюции о создании международного трибунала по крушению авиалайнера Boeing на Донбассе 17 июля 2014 года. Резолюцию поддержали 11 делегаций, Китай, Ангола и Венесуэла воздержались, а Россия воспользовалась правом вето. 

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев уверен, что трибунал по расследованию крушения малазийского "Боинга" все же будет создан.

Читайте также:
Климкин: Единственная причина вето России против трибунала по "Боингу" - виновность в катастрофе
От доверия между Украиной и Россией не осталось и следа - Климкин
Конкретных сроков по получению Украиной безвизового режима с ЕС нет - Климкин
Личная встреча Порошенко и Путина ничего не даст - Климкин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "СБ ООН еще раз будет голосовать за трибунал по "Боингу" – Климкин". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: