укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
22 Октября 2015, 18:19  Версия для печати  Отправить другу
×
СБУ обнаружила в Нацгвардии хищения на огромные суммы http://www.segodnya.ua/img/article/6604/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6604/68_tn.jpg Украина Открыты уголовные производства
<p>В Нацгвардии обнаружили хищения в крупном размере. Фото: архив</p>
В Нацгвардии обнаружили хищения в крупном размере. Фото: архив

СБУ обнаружила в Нацгвардии хищения на огромные суммы

Открыты уголовные производства

Служба безопасности Украины в результате аудита Национальной гвардии раскрыла хищения в особо крупных размерах. Деньги, предназначенные на одно из подразделений в Днепропетровской области, военные делили между собой, сообщают в СБУ.

В течение 2013-2015 годов должностные лица одной из отдельных бригад охраны общественного порядка НГУ закупали топливную древесину за государственные деньги у частного предпринимателя.

"За якобы поставку порядка 900 кубометров древесины он получил более 450 000 гривен. Но дрова военная часть так и не получила", – сообщают в ведомстве.

Также в ноябре 2014 года по инициативе заместителя командира той же отдельной бригады охраны с предпринимателем был заключен договор на проведение ремонта бронетранспортера. Деньги потратили, однако ремонт так и не был сделан. В мае и августе 2015 по указанию должностных лиц одного из центральных оперативно-территориальных объединений закупили древесину на 600 тыс. грн, которая так и не попала в часть.

"Фактически между военнослужащими и предпринимателями были осуществлены бестоварные операции, в результате которых древесина частям не поступила, а обеспечение подразделений топливом осуществлялось волонтерами и благодаря личному составу", – сообщают в СБУ.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 2 ст. 410 (похищение, присвоение военного имущества, а также завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее министра МВД Аваков заявил о том, что Нацгвардия полностью перейдет на контрактную основу.

Читайте также:
Братьев Кацуб объявили в розыск
Экс-директора Львовского бронетанкового завода арестовали
Бывший директор Львовского бронетанкового завода подозревается в присвоении 2 миллионов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "СБУ обнаружила в Нацгвардии хищения на огромные суммы ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: