СБУ открестилась от пыток на Донбассе

3 Июня 2016, 15:46

Силовики соблюдают права человека при задержании

<p>СБУ открестились от пыток. Фото: <span>bykvu.com</span></p>
СБУ открестились от пыток. Фото: bykvu.com

Служба безопасности Украины придерживается международных договоров по правам человека и отрицает причастность ее сотрудников к пыткам задержанных граждан на Донбассе. Об этом заявила РИА Новости пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

По ее словам, действия сотрудников СБУ в отношении задержанных на Востоке Украины боевиков отвечают международным конвенциям.

"У нас никаких пыток нет. Служба безопасности Украины придерживается норм украинского законодательства и всех международных конвенций и договоров по правам человека. Я думаю, что сегодня в ходе встречи главы СБУ Василия Грицака с Шимоновичем будут согласованы все моменты, которые всплыли в докладе, и после этого можно будет комментировать более детально", — сказала Гитлянская.

Напомним, Организация Объединенных Наций выразила обеспокоенность массовыми случаями пыток в Украине, которые применяют как сотрудники украинских силовых структур, так и боевики.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ открестилась от пыток на Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования