укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
26 Июля 2014, 18:49  Версия для печати  Отправить другу
×
СБУ помешала российским спецслужбам вербовать украинцев в ряды террористов http://www.segodnya.ua/img/article/5399/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5399/2_tn.jpg Украина Задержан главный вербовщик
<p>Начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины</p>
Начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины

СБУ помешала российским спецслужбам вербовать украинцев в ряды террористов

Задержан главный вербовщик

Служба безопасности Украины помешала попытке российских спецслужб организовать вербовку украинцев для дальнейших боевых действий на стороне террористов.

"Службой безопасности Украины разоблачена попытка спецслужб Российской Федерации организовать вербовку граждан Украины для участия в боевых действиях на стороне сепаратистов против Вооруженных сил Украины, задействованных в АТО", – отметили в спецслужбе.

Там уточнили, что вчера задержали вербовщика – украинца из Москвы, который по указанию спецслужб РФ от имени так называемого "Народного фронта" осуществлял подбор и вербовку граждан Украины из Тернопольской, Кировоградской, Запорожской, Одесской и Днепропетровской областей для формирования спецгруппы в составе до 30 человек.

"В дальнейшем указанную группу планировалось доставить до границы с Республикой Беларусь, где ее должны были встретить сотрудники спецслужб Российской Федерации и переправить в военный лагерь подготовки наемников в г. Ростов-на-Дону. Вербовщик предлагал гражданам оплату 1500 долларов США в месяц за участие в незаконных вооруженных формированиях, а также вознаграждение за каждого убитого украинского военного, уничтоженную технику и блокпосты", – добавили в СБУ.

Преступника задержали во время вербовки жителя Тернополя. По данному факту начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

На днях также Служба безопасности Украины задержала террориста при попытке сбежать из Украины.

Читайте также:
СБУ задержала в Краматорске местного разведчика "Тунгуса", служившего террористам
В Донецкой области задержан сообщник террористов и боевик "Макар Донецкий"
СБУ обнародовала запись переговоров террористов перед крушением Боинга-777


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Укринформ
Тэги: сбу
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "СБУ помешала российским спецслужбам вербовать украинцев в ряды террористов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: