СБУ поймала особо опасных диверсантов, работавших на РФ

13 Сентября 2014, 15:06

Злоумышленники планировали теракты в Николаеве

<p><span>Оружие и взрывчатку диверсанты получили от представителей российской спецслужбы</span></p>
Оружие и взрывчатку диверсанты получили от представителей российской спецслужбы

Сегодня в результате спецоперации контрразведки СБУ задержана особо опасная диверсионную группа, которая по заданию спецслужб РФ планировала теракты и диверсии на стратегических объектах Николаевщины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В состав группы диверсантов входили трое граждан Украины. Руководитель группы – бывший десантник, который прошел диверсионную подготовку на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым.

Диверсантов задержали, когда те проводили рекогносцировку в районе железнодорожного моста, имеющего стратегическое значение. У злоумышленников изъято 3 пистолета для бесшумной стрельбы, более 60 патронов к ним, 17 взрывателей МД-5, две противопехотные и одну магнитную мины, большое количество пластида.

Установлено, что оружие и взрывчатку диверсанты получили от представителей российской спецслужбы и контрабандным путем ввезли в Украину. Процессуальные действия продолжаются.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ поймала особо опасных диверсантов, работавших на РФ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования