СБУ предупредила нанесение 15 млн долларов убытков белорусскому заводу "МАЗ"

22 Октября 2016, 20:26

Оперативники провели ряд обысков, в результате которых нашли больше сотни грузовиков "МАЗ", находившихся в розыске

Сотрудники СБУ найшли больше сотни грузовиков "МАЗ", которые были в розыске. Фото: ssu.gov.ua
Сотрудники СБУ найшли больше сотни грузовиков "МАЗ", которые были в розыске. Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины предупредили нанесение ущерба в размере 15 млн долларов белорусскому заводу "МАЗ". Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Отмечается, что СБУ и полиция остановили "мошеннические действия, которые могли привести к негативным последствиям для международного имиджа государства".

"В 2013 году руководители коммерческой структуры заключили договор с официальным представителем ОАО "Минский автомобильный завод" в Украине на поставку 150 грузовых автомобилей марки МАЗ и прицепов к ним стоимостью свыше 15 млн долларов США. Полученные грузовики были проданы другим предприятиям, а полученные средства злоумышленники перевели в наличные с использованием подставных коммерческих структур и присвоили", – говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы 18-19 октября с привлечением специалистов предприятия-производителя провели ряд обысков на автотранспортных предприятиях Хмельницкой, Запорожской, Николаевской, Черкасской, Кировоградской и Черниговской областей. В итоге нашли более сотни грузовиков, находившихся в розыске.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ предупредила нанесение 15 млн долларов убытков белорусскому заводу "МАЗ"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования