СБУ узнала о планах спецслужб РФ по дестабилизации ситуации в Украине

11 Ноября 2016, 20:33

Речь идет о плане под кодовым названием "Шатун"


Массовые беспорядки, блокирование административных зданий и жертвы среди протестующих.

Службе безопасности стали известны планы Кремля по дестабилизации в Украине. Информацию разведчики получили из взломанного хакерами почтового ящика советника Путина – Владислава Суркова. Речь идет о плане под кодовым названием "Шатун". Его конечная цель – досрочные выборы Верховной Рады.

Пик напряжения в обществе российские спецслужбы запланировали к 24 ноября, когда пройдет саммит Украина-ЕС. А начнут 15 ноября с акции протеста банковских вкладчиков и беспорядков из-за новых коммунальных тарифов.

"Спецслужбы зафиксированы отдельные выезды за пределы Украины, а именно в Российскую Федерацию организаторов этих акций, как для получения финансирования, так и конкретных инструкций и детализации того, что имеется в сети Интернет так называемого плана "Шатун", – отметил Анатолий Дублик, начальник департамента защиты национальной государственности СБУ.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "СБУ узнала о планах спецслужб РФ по дестабилизации ситуации в Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования