укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
14 Ноября 2016, 07:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Считавшаяся погибшей на Донбассе женщина вернулась домой к ребенку: все подробности http://www.segodnya.ua/img/article/7696/66_main.1479055800.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7696/66_tn.1479055800.jpg Украина Девушка, которую считали мертвой, как оказалось, сбежала от родителей к своему милому
Фото Новоушицьке Відділення Поліції/Facebook
Фото Новоушицьке Відділення Поліції/Facebook

Считавшаяся погибшей на Донбассе женщина вернулась домой к ребенку: все подробности

Девушка, которую считали мертвой, как оказалось, сбежала от родителей к своему милому

Удивительный случай на днях произошел в Хмельницкой области — полицейские нашли 30-летнюю жительницу села Подлесье в Ивано-Франковской области Ольгу Сосенко, которая уже больше полугода числилась погибшей и похороненной. Счастливый финал произошел благодаря бдительности полицейских Новоушицкого отделения полиции Хмельницкой области — они заметили одинокую женщину, шагавшую по обочине одной из трасс. Копам она сказала, что идет в Киев.

"Никаких документов у нее не было, но мы проверили по всем базам, — рассказал "Сегодня" начальник Новоушицкого отделения полиции Андрей Островский. — Оказалось, что она числилась без вести пропавшей, затем ее сняли с розыска, потому как суд признал ее умершей! Мы ей говорим: "Ты же умерла", — а она: "Нет, не может быть!". Назвала телефоны родных, мы связались с ними".

"Сегодня" разыскала родню Ольги. Одна из ее родственниц, Надежда Ружанская, рассказала нам, что Ольга около года назад поругалась с родителями и, оставив на них своего маленького ребенка, сбежала из дому. Полиция искала Ольгу, но безуспешно, а около полугода назад в Волновахе Донецкой области было обнаружено тело девушки, похожей на Олю. "Поехать опознать тело не было возможности — нам просто показали фотографию. Родня колебалась, но по итогу опознали, — говорит Надежда. — Так ее и похоронили". Сейчас же выяснилось, что все это время Ольга жила в Винницкой области у своего парня. "Дома все радуются, но я осуждаю Олю за то, что променяла ребенка на возлюбленного, который, кстати, как выяснилось, сжег ее паспорт", — говорит родственница.

15032704_341263826233676_4152459187641677989_n

Фото Новоушицьке Відділення Поліції/Facebook

Суд восстановит документы

И в МВД, и адвокаты нам рассказали, что подобные случаи не часто, но все же иногда случаются. "Был случай, когда поезд насмерть сбил девушку. Когда начали выяснять личность погибшей, то одна из гражданок заявила, что это ее сестра, которая около месяца тому назад пропала без вести. Девушку похоронили, но через некоторое время пропавшая безвести вернулась домой живая и здоровая", — рассказали нам в МВД. Изредка оказываются живыми и те бойцы, которых внесли в списки погибших на Донбассе. Адвокат Виктор Чевгуз советует в таких случаях не медля обращаться в суд для восстановления документов: "Нужно подать иск в тот суд, который принимал решение о том, что человек мертв. Заявить нужно о том, что есть нововыявленные обстоятельства. Подобные случаи происходят либо если родные ошибочно опознали тело, либо из-за пробелов в работе полиции". Судебный процесс в таких случаях длится недолго — около недели.

Читайте также:
Самые горячие точки Донбасса 12 ноября: интерактивная карта боев и обстрелов
Под Киевом молодая женщина убила пожилую соперницу из-за ревности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Считавшаяся погибшей на Донбассе женщина вернулась домой к ребенку: все подробности". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: