укр
Главная Последние новости Украины
10 Декабря 2014, 04:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Как в Раде восьмого созыва впервые заблокировали трибуну http://www.segodnya.ua/img/article/5759/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5759/30_tn.jpg Украина Во вторник нардепы не приняли ни одного закона, а в четверг доделят комитеты
Как в Раде восьмого созыва впервые заблокировали трибуну

Как в Раде восьмого созыва впервые заблокировали трибуну

Во вторник нардепы не приняли ни одного закона, а в четверг доделят комитеты

Вчера под куполом отличились подчиненные Олега Ляшко. Не успел спикер Владимир Гройсман открыть утреннее заседание Рады (продлилось всего 1 час и 11 минут), как радикалы, впервые в истории ВР 8-го созыва, заблокировали трибуну. Причем "держала оборону" и хрупкая певица Злата Огневич. Радикальной партии не понравилось, что 16 руководящих постов в парламентских комитетах хотели отдать нардепам, голосовавшим за скандальные законы 16 января (существенно ограничивающие права и свободы украинцев и журналистов). Правда, конкретные фамилии радикалы так и не назвали. "Наша фракция блокирует парламентскую трибуну", — заявил Ляшко. На что из зала несколько нардепов хором выкрикнули: "Мы видим!".

УСТУПКИ. Впрочем, ожесточенной борьбы за трибуну и ссор внутри коалиции так и не случилось. НФ и БПП поддержали идею Ляшко, а спикер включил постановление радикалов о пересмотре раздела должностей в комитетах в повестку дня. А нардеп от "Батькивщины" Сергей Соболев и вовсе предложил сократить количество руководящих постов в комитетах. В такой показательной борьбе за справедливость под куполом соратникам Ляшко предложили кресла глав двух комитетов — по вопросам строительства и ЖКХ и финполитики. Правда, сам Ляшко не сказал, согласны ли возглавить его соратники эти комитеты. А вот до сих пор вакантный регламентный комитет может возглавить свободовец Юрий Левченко, хотя еще в понедельник эти должности хотели отдать оппозиции, которая, по словам Юрия Луценко, сама отказалась. "Оппозиционный блок" же заявил, что обжалует незаконный раздел должностей в комитетах в суде.

ПЛАН. За целый час "продуктивной" работы нардепы смогли принять важнейший для страны проект — календарный план работы ВР на первую сессию. Как и писала "Сегодня", трудиться на благо украинцев "слуги народа" намерены только до 16 января. "А почему неделя с 5 по 9 января отводится на работу в комитетах? Это для того, чтобы все депутаты успели отдохнуть на курортах?" — спросил коллег Юрий Левченко. На это Гройсман пообещал, что Рада будет работать без выходных, каникул и даже по воскресеньям. Правда, в текст календарного плана его обещание не вписали. А последним решением Рады стало внесение в повестку дня трех проектов от разных политсил об отмене внеблокового статуса: их, вместе с планом работы Кабмина на следующий год, рассмотрят на пленарном заседании в четверг. Сегодня депутаты будут трудиться в комитетах и обсуждать создание Антикоррупционного бюро и тонкости бюджета-2015.

Читайте также:
"Оппозиционный блок" требует от коалиции минимум три комитета, положенных по регламенту
Комитет по нацбезопасности рекомендует Раде отменить внеблоковый статус Украины – Пашинский
Луценко требует в Раде заслушать отчет о бюджете и Налоговом кодексе
В пятницу Кабмин в полном составе придет отчитаться перед Радой - Соболев
Вилкул пожаловался, что ОБ не дали никаких функций в комитетах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Как в Раде восьмого созыва впервые заблокировали трибуну". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: