укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
16 Октября 2014, 21:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Сегодня вступил в силу Закон "Об очищении власти" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5613/83_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5613/83_tn.png Украина Уволено 39 чиновников высшей категории 

Сегодня вступил в силу Закон "Об очищении власти" (видео) События на ТК Украина

Уволено 39 чиновников высшей категории 


Сегодня  Кабмин принял ряд кадровых решений: уволил 39 чиновников высшей категории и утвердил план дальнейших люстрационных проверок.

На заседании правительства Арсений Яценюк объявляет о первой партии чиновников, покидающих посты в связи с люстрацией. В основном, это заместители министров и руководители госслужб. Всего тридцать девять человек. Девятнадцать из них написали заявления по собственному желанию.

"Нам нужно новое качество государственной службы, новые люди, которые являются профессиональные, честные, авторитетные, пусть зарабатывают, кстати, авторитет, и не имеют того бремени прошлого – коррупционного бремени, который присущ государственной службе, судейскому корпусу, органам милиции и прокуратуры",  – сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Те, кого уволили – десять лет не смогут работать в гос-структурах. Список – разместили на правительственном портале. Экс-глава гос-службы по регуляторной политике и предпринимательству Михаил Бродский – со своей отставкой не согласен.

"Кто виноват и кто боялся, уже все давно написали заявление по собственному желанию и уволились. Я думаю, что я занимал справедливо свое место. Сделал много для бизнеса. Мне не стыдно за свою работу",  – сказал председатель государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики Михаил Бродский (2010-2014).

Главу Кировоградской облгосадминистрации – Кабмин тоже счёл нужным люстрировать и направил представление на его увольнение президенту. Кстати, Сергей Кузьменко – как народный депутат голосовал за Закон "Об очищении власти".

"Собственно, я никуда не приходил. И никуда не собираюсь уходить. Есть порядок определенный. Президент Украины имеет все возможности – как назначать главу администрации, так и его увольнять. Я определенно буду выполнять любое решение, которое примет президент Украины",  – сказал председатель Кировоградской облгосадминистрации Сергей Кузьменко.

В правительстве отмечают: это только начало люстрации. Уже разработан график проверок чиновников всех уровней до конца 2016 года.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за16.10.2014 19:00.

Читайте также:
Яценюк: Мы в состоянии войны, нужна мобилизация страны
Совершенно очевидно, что украинцы сделали свой выбор - Яценюк
Николай Левченко: “Донбассу не нужна война, Донбассу нужен мир”
Заседание Кабмина: смена статуса страны и зарубежная помощь
Яценюк обещает, что парламент вернется к рассмотрению вопроса о проведении референдума


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня вступил в силу Закон "Об очищении власти" (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: