укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
1 Января 2015, 18:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Сегодня вступили в силу изменения в законодательство о пенсионном обеспечении http://www.segodnya.ua/img/article/5816/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5816/80_tn.jpg Украина Кабмин будет отвечать за пересчет пенсий нардепам и прокурорам
<p>Установлено ряд изменений в начислении пенсии. Фото: 062.ua</p>
Установлено ряд изменений в начислении пенсии. Фото: 062.ua

Сегодня вступили в силу изменения в законодательство о пенсионном обеспечении

Кабмин будет отвечать за пересчет пенсий нардепам и прокурорам

1 января вступил в силу закон Украины "О внесении изменений и признании такими, которые утратили действие, некоторых законодательных актов Украины", устанавливающий ряд изменений к законам, которые регулируют вопрос пенсионного обеспечения граждан.

С этого дня размеры пенсий по возрасту и выслугу лет, которые назначаются по нормам законов Украины "О государственной службе", "О научной и научно-технической деятельности", "О прокуратуре", "О статусе народного депутата Украины" составляют 60% заработной платы.

Пожизненное денежное содержание судьи в отставке также устанавливается в размере 60% денежного содержания действующего судьи.

Порядок пересчета пенсий, назначенных народным депутатам Украины работникам прокуратуры, судьям, государственным служащим будет определяться Кабинетом министров Украины.

Закон также предусматривает изменение порядка вычисления дополнительной пенсии за вред, причиненный здоровью, минимального размера пенсии по инвалидности лицам, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы, компенсационной выплаты членам их семей и надбавки к пенсии детям войны. Указанные выплаты назначаются в порядке и размерах, установленных Кабинетом министров Украины.

Зарплата для вычисления размеров пенсий по закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", начиная с 1 января 2015 года, будет определяться с учетом показателя средней заработной платы, вычисленного как средний показатель за 2011, 2012, 2013 годы.

Также с нового года отменяются законодательные нормы относительно возможности назначения досрочных пенсий лицам, уволенным с работы не более чем за 1,5 года в связи с ликвидацией предприятия, организации, сокращением штатов и по состоянию здоровья.

Читайте также:
Минимальную заработную плату смогут поднять только к концу 2015 года - Минсоцполитики
100-летняя бабушка из Ровно "выбила" пенсию в Евросуде
Донецкий пенсионер: «Всю жизнь работал и пел «Ой, на горі два дубки». А как мне теперь относиться к Украине?"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня вступили в силу изменения в законодательство о пенсионном обеспечении". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: