укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
30 Января 2014, 16:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Семьям погибших активистов Майдана выплатят по 50 тысяч гривен – Кубив http://www.segodnya.ua/img/article/4926/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4926/91_tn.jpg Украина Общая сумма, которая сейчас потрачена на выплату компенсаций и лечение пострадавших активистов, более 500 тыс. гривен
<p>Штаб национального сопротивления выплатил семьям погибших активистов Евромайдана по 50 тыс. гривен</p>
Штаб национального сопротивления выплатил семьям погибших активистов Евромайдана по 50 тыс. гривен. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Семьям погибших активистов Майдана выплатят по 50 тысяч гривен – Кубив

Общая сумма, которая сейчас потрачена на выплату компенсаций и лечение пострадавших активистов, более 500 тыс. гривен

Штаб национального сопротивления принял решение и выплатил семьям погибших активистов Евромайдана денежную компенсацию в сумме 50 тыс. гривен.

Об этом на брифинге сообщил комендант Штаба, депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Степан Кубив.

"(Семьям) тех людей, которые отошли в вечность, получили полностью помощь в сумме 50 тысяч гривен плюс все остальные затраты, которые необходимы на организацию похорон, на транспортные расходы...", – сообщил он.

Кубив отметил, что общая сумма, которая сейчас потрачена на выплату компенсаций и лечение пострадавших активистов, более 500 тыс. гривен.

Также комендант сообщил, что Штаб национального сопротивления получил от нескольких европейских стран, в частности, Польши и Чехии предложения принять на лечение тяжелобольных активистов.

В частности, Польша готова принять 15 раненых уже в ближайшее время и даже готова вывезти их из Украины на специальном правительственном самолете.

Читайте также:
В ходе акций протеста задержаны 234 человека, из них арестованы 140 – ГПУ
Чечетов: Если закон об амнистии не будет выполнен, 400 активистов получат сроки до 15 лет
Активисты на Грушевского отреагировали на закон об амнистии укреплением баррикад
В Украинском доме активисты спасали обмороженного "антимайдановца"

По словам Кубива, проблема заключается в том, что сейчас все эти раненые являются подозреваемыми в уголовных делах и действующая власть отказывается выпускать их на лечение за границу.

Штаб национального сопротивления заявляет о необходимости переговоров по этому вопросу с Президентом Виктором Януковичем, для того, чтобы выработать оптимальную схему лечения этих активистов за границей.

Напомним, официально погибшими во время противостояния считаются 3 активиста Евромайдана.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Семьям погибших активистов Майдана выплатят по 50 тысяч гривен – Кубив". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: