Сепаратист Бородавка: Провокации на юго-востоке Украины курировали из АП РФ

11 Июля 2016, 10:47

Он сам встречался с российскими кураторами несколько раз

<p>Блогер-сепаратист Андрей Бородавка. Фото: Facebook</p>
Блогер-сепаратист Андрей Бородавка. Фото: Facebook

Харьковский сепаратист Андрей Бородавка, которого задержала СБУ, рассказал, кто организовывал народные волнения против украинского государства в 2014 году на юго-востоке Украины, передает ТСН.

По его словам, финансирование и курирование пророссийских акция на юго-востоке Украины организовывалось из администрации президента России.

"В России оказался 19 ноября 2014 года. Приехал для участия в первом антифашистском конгрессе на Поклонной горе. Мне стало известно (я занимался информационно-аналитической работой), что протестные акции действительно поддерживаются, планируются, финансируются из Москвы. Протестные акции в Харькове? Да! И на юго-востоке Украины. И курирует это все администрация президента РФ. Конкретно там есть такое управление по социально-экономическим отношениям со странами СНГ (Абхазия, Южная Осетия). Хотел подчеркнуть, что там я увидел всю эту кухню. То, что здесь догадывались, там я увидел воочию", – сообщил Бородавка и добавил, что несколько раз встречался с представителем АП РФ.

Он отметил, что протестные акции в Харькове вел депутат Госдумы.

"С февраля 2015 года координацию и организацию протестных акций в Харькове и еще в нескольких областях юго-востока осуществлял Маркелов. Это известный в России человек, депутат Госдумы", – говорит сепаратист.

Впоследствии его пригласил на встречу, как консультанта по Харькову, Инал Ардзимба – молодой кремлевский политик, который курирует проекты "ДНР" и "ЛНР", "Бессарабской народной республики".

"Мы общались в кафе "Шоколадница". Планировалось проведение масштабной акции протеста работников ХАЗ ("Харьковский авиационный завод"). Это должен был быть масштабный митинг, марш протеста работников ХАЗ. Люди должны были собраться на проходной, пройти по улице Сумская, перекрыть ее, выйти на площадь Свободы перед зданием ОГА, развесить плакаты, причем плакаты должны уже были быть прописаны (за сотрудничество с Россией, за восстановление экономических связей). И самое главное, без чего эта акция не имела бы никакого смысла, это они должны были нанять небольшой самолет или вертолет, который должен был сопровождать колонну, летая над ней. И выбросить открытки, на тот период, когда люди выйдут", – рассказал задержанный.

Напомним, ранее сотрудники СБУ задержали в городе Борисполе харьковского блогера Андрея Бородавку, который долгое время скрывался на территории РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Сепаратист Бородавка: Провокации на юго-востоке Украины курировали из АП РФ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования