укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Последние новости Украины
26 Марта 2014, 14:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Сергей Дядечко рассказал, как из банка "Родовид" вывели миллионы долларов http://www.segodnya.ua/img/article/5054/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5054/94_tn.jpg Украина Банкир описал схему, по которой средства оказались за границей
<p>Сергей Дядечко (справа) рассказал о махинациях в банке "Родовид"</p>
Сергей Дядечко (справа) рассказал о махинациях в банке "Родовид"

Сергей Дядечко рассказал, как из банка "Родовид" вывели миллионы долларов

Банкир описал схему, по которой средства оказались за границей

Экс-вице-президент банка "Родовид" Сергей Дядечко обнародовал найденную им информацию о финансовой схеме, с помощью которой на счет одного из швейцарских банков было перечислено порядка 30 млн долл. Эти деньги, по данным Дядечко, ранее были выделены государством на рекапитализацию "Родовид Банка".

Сумма, выделенная на рекапитализацию банка "Родовид", по данным экс-вице-президента, составляла порядка полутора миллиарда гривен. Как заявил банкир, большая часть этих средств была выведена группой лиц, которую Дядечко связывает с бывшим народным депутатом Александром Шепелевым.

Сам Александр Шепелев, напомним, не признает свою вину и отрицает все обвинения.

По данным Сергея Дядечко, 1 июля 2009 года банк "Родовид" заключил договор об оказании юридических услуг с акционерным обществом, которому поручил провести работу с проблемными заемщиками, взыскать деньги по кредитам.

Однако вместо взыскания средств акционерное общество вступило в процедуру банкротства частной компании, которая владела земельным участком в размере 100 га на Оболони (Киев). Этот участок находился в залоге "Родовид банка".

Далее земля была передана на баланс "Родовид банка", а в обмен – банк погасил задолженность в размере 3,5 млрд грн частной компании и связанных с ней фирм. Однако земельный участок на момент покупки стоил 1 млрд грн, в результате банк, по данным Дядечко, понес убытки приблизительно на 2,5 млрд грн.

За эту работу акционерное общество получило от "Родовида" 301 млн 600 тыс грн, заявил Дядечко. Эти деньги, по его словам, сразу же были обналичены в кассе "Родовид банка", конвертированы в доллары и размещены на депозитных счетах родственников Шепелева.

После этого средства (около 30 млн долларов) попали на один депозитный счет, заявил банкир.

В ноябре 2012 года, после проигрыша Александром Шепелевым выборов в Верховную Раду, деньги были переведены на счет в одном из швейцарских банков.

"Семья Шепелевых и на данный момент распоряжается (указанными – ред.) денежными средствами", – заявил Дядечко.

По данным банкира, ГПУ предпринимает попытки арестовать и блокировать средства на данных счетах. На сегодня есть решение Шевченковского суда Киева о наложении ареста на счета данных компаний и ведется работа с прокуратурой Швейцарии. Однако на данный момент счета не арестованы.

Читайте также:
Махинации в банке "Родовид": В Украину могут экстрадировать бывшего нардепа Шепелева
Экс-депутат, которого ищет Интерпол, имеет канадское гражданство
Украинцам заблокируют карточки "Родовид Банка" в мае
Совершено покушение на соучредителя "Родовид банка" и экс-президента БК "Донецк"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Сергей Дядечко рассказал, как из банка "Родовид" вывели миллионы долларов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: