укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
4 Мая 2015, 11:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Сериал "Шкиряк спасет украинцев из Непала": вылет обещают сегодня, а дипломаты провели нервную ночь http://www.segodnya.ua/img/article/6130/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6130/33_tn.jpg Украина Разрешение на посадку в аэропорту Катманду украинский самолет имел только на темное время суток, предупреждают журналисты
<p>Неисправный самолет. Фото: facebook.com/roman.romaniuk.3</p>
Неисправный самолет. Фото: facebook.com/roman.romaniuk.3

Сериал "Шкиряк спасет украинцев из Непала": вылет обещают сегодня, а дипломаты провели нервную ночь

Разрешение на посадку в аэропорту Катманду украинский самолет имел только на темное время суток, предупреждают журналисты

В Министерстве обороны Украины утверждают, что в аэропорту Дели завершается подготовка самолета Ил-76 к эвакуации украинских граждан из Непала.

"Сейчас завершается настройка бортовой аппаратуры, осуществляется проверка работоспособности двигателя для полетов в условиях высокогорья в ходе дальнейшего вылета в Катманду", -  сообщает пресс-служба ведомства в понедельник в Facebook.

В сообщении отмечается, что согласно определенных задач планируется осуществить перелет самолета из Катманду в Дели с последующим отбытием в Украину.

При этом "Украинская правда" передает, что ранее самолет не смогли отремонтировать, потому деталь, которую прислал Минобороны из Киева, оказалась неисправной. Сейчас из Киева организуется передача новой детали. Разрешение на посадку в аэропорту Катманду украинский самолет имел только на темное время суток, поэтому уже в понедельник разрешения на посадку нет. Кроме того, для возвращения в Украину самолете следует получить разрешение еще и от всех транзитных стран, над которыми он будет пролетать.

"Мы с дипломатами ждали звонка командира самолета где-то до двух ночи, все на нервах. Дипломатов тоже жалко, они ежедневно выбивают новое разрешение на пролет не только в Непале, но и в странах, над которыми самолет будет лететь в Киев, а это по 6 (!) разрешений от различных стран ежедневно. Плюс на них висят более 100 человек, часть из которых иностранцы, всех надо селиться, кормить, собирать. В Киеве это несложно, а в Катманду – тянет на подвиг. Шкиряк сегодня дал короткое брифинг. Уже даже не говорит, что "все под контролем", – пишет журналист Роман Романюк в Facebook.

Напомним, "индийские каникулы" бывшего советника Авакова могли обойтись бюджету, минимум, в 6 млн гривен, предупреждают эксперты.

Читайте также:
Зорян Шкиряк спешит на помощь, или подробности скандала с поездкой главы ГСЧС в Непал
Самолет для эвакуации украинцев из Непала сломался
Чиновники устроили "каникулы" в Дели за бюджетные деньги – Стогний
Спасать украинцев в Непале вылетели Шкиряк, психологи и медики


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Сериал "Шкиряк спасет украинцев из Непала": вылет обещают сегодня, а дипломаты провели нервную ночь". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: