Шахтеры снова пригрозили забастовкой

27 Января 2016, 18:30

Горнякам не платят заработную плату


Горняки снова угрожают забастовкой. На государственных шахтах с рабочими до сих пор не рассчитались за прошлый год. Им задолжали более 700 миллионов гривен. В профсоюзах заявили – снова обратятся к руководству государства, чтобы пересмотрели бюджет и нашли средства на зарплаты и ремонт шахт.

"20 процентов за ноябрь нам заплатили за 2015 год, что получается в настоящее время, что люди уже в долгу, у меня просто безвыходная ситуация, я даже иду, сдаю в ломбард цепочку, чтобы выжить", – говорит Руслан Слободян, рабочий государственного предприятия "Львовуголь".

"Задолженность по заработной плате составляет на государственных шахтах 720 миллионов. С 1 февраля эта задолженность вырастет еще на 520 миллионов, возможно, будет принято решение готовиться к забастовке. Это одна из форм решения мирным путем вопроса, чтобы не допустить каких-то неконтролируемых ситуаций", – отметил Михаил Волынец, председатель независимого профсоюза горняков Украины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Шахтеры снова пригрозили забастовкой ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования