укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
25 Марта 2015, 18:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Шкиряк: Кто не хочет исповедовать принципы Майдана – может класть заявление http://www.segodnya.ua/img/article/6028/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6028/7_tn.jpg Украина Шкиряк говорит, что не планирует оставаться надолго возглавлять ГосЧС
Шкиряк: Кто не хочет исповедовать принципы Майдана – может класть заявление
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Шкиряк: Кто не хочет исповедовать принципы Майдана – может класть заявление

Шкиряк говорит, что не планирует оставаться надолго возглавлять ГосЧС

Новоназначенный и.о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк рассказал, что пока у него нет рабочего места, потому что обыски и следственные действия в ведомстве продолжатся и завтра.

Об этом он рассказал "Сегодня", выйдя из здания ГосЧС.

"Работают оперативные службы, у меня пока нет рабочего места, в кабинете главы ГосЧС – обыски, изымаются документы, мы пока остановились в зале для совещаний", – сказал он.

Сколько продлятся следственные действия, и.о. главы ГосЧС не знает. По словам Шкиряка, у него уже прошло первое совещание с главами департаментов: "Со своей стороны я обратился к коллективу и попросил с пониманием отнестись к тем процессам, которые проходят в государстве, и в частности, в службе по чрезвычайным ситуациям.

Я сказал, что, кто не хочет работать по-новому и исповедовать принципы Майдана достоинства и те принципы, которые исповедует большинство украинского народа, может класть заявление, и мы будем прощаться. Я думаю, мне нужно будет несколько дней, чтобы более глубоко разобраться в ситуации.

Я поручил всем руководителям структурных подразделениям и департаментов на завтра подготовить отчет о проделанной работе за период от начала работы после назначения Кабмина после Майдана и, надеюсь, что мы проведем детальный анализ и детальный аудит того, каким образом тратились деньги, и на что".

Отвечая на вопрос "Сегодня" о первых шагах после назначения, Шкиряк заявил: "Конечно, сейчас мне сложно говорить через несколько часов после назначения, мне нужно вникнуть в суть ситуации, но я уверен в том, что будут и кадровые изменения, это не обсуждается, сегодня руководители областных управлений службы были отстранены от исполнения обязанностей.

Послезавтра я созываю руководство областных структур на большое совещание, на которой, надеюсь, мы будем обсуждать состояние ситуации со службой, в том числе, в регионах.

Очень много проблем запятых, где нет точек, и это требует детального расследования. Но точно могу сказать, что служба по чрезвычайным ситуациям должна быть реформирована в рамках тех задач, которые сегодня ставит правительство, глава МВД и президент".

В то же время, Шкиряк говорит, что не планирует оставаться надолго главой ГосЧС – в том числе, в его задачи входит найти кандидата в руководители, и заместителей ему.

Напомним, предыдущему главе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому и его первому заместителю Василию Стаецкому инкриминируют организацию преступных схем по закупке горючего по завышенным ценам. При переводе средств через офшорные компании часть из них были переведены на личные счета Бочковского и Стаецкого, сообщает пресс-служба МВД.

Временно исполняющим обязанности главы службы был назначен советник министра МВД Зорян Шкиряк.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Шкиряк: Кто не хочет исповедовать принципы Майдана – может класть заявление". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: