укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
7 Мая 2015, 08:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Шкиряк после Непала: "Козла отпущения из меня никто не сделает!" http://www.segodnya.ua/img/article/6138/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6138/30_tn.jpg Украина Начальник ГСЧС назвал эвакуацию украинцев "бесценным опытом на всю жизнь"
<p>Шкиряк в аэропорту. Фото: <span class="fwb fcg" data-ft="{"tn":";"}">Єгор Воробйов</span> / Facebоok</p>
Шкиряк в аэропорту. Фото: Єгор Воробйов / Facebоok

Шкиряк после Непала: "Козла отпущения из меня никто не сделает!"

Начальник ГСЧС назвал эвакуацию украинцев "бесценным опытом на всю жизнь"

И. о. главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк не собирается уходить в отставку. Об этом Шкиряк написал на своей странице в Facebook после возвращения многострадального самолета, который эвакуировал украинцев из Непала.

"Никто не будет оправдываться, потому что не в чем, а за каждое свое решение я готов нести персональную ответственность", – написал Шкиряк.

"Козла отпущения" из меня никто не сделает, не дождутся! ... Мы отработали на грани возможного. Со стороны ГСЧС – без проколов. Это был бесценный опыт на всю жизнь. Нам нужно четко проанализировать и понять, что было не так, и для себя я выводы уже сделал. Главное – люди вернулись домой и они счастливы. Именно их оценка для меня выдающимся и они обо всем расскажут. Разбор полетов будет, и я в стороне не останусь", – отметил Шкиряк.

Напомним, самолет министерства обороны Украины "Ил-76", который эвакуировал украинцев из Непала, 7 мая в 03.53 совершил посадку в международном аэропорту "Борисполь".

Как сообщалось ранее, операция "эвакуация" затянулась на целую неделю. В ночь на среду самолет "Ил-76", наконец, приземлился в Дели. Однако во время посадки у него пробило колесо, которое чинили ночью. Позже самолет вылетел в Баку, а спустя несколько часов ожидания пассажиры "Ил-76" отправились в Киев.

Также стало известно, что Кабмин выделил на эту спасательную операцию 7,3 млн грн. Верховная Рада инциирует расследование "полета Шкиряка".

Землетрясение в районе столицы Непала Катманду произошло 25 апреля 2015 года. В результате удара стихии в общей сложности пострадало свыше 14 тыс. человек, 7,3 тысячи погибли.

Читайте также:
В Непале 17 украинцев не выходят на связь
Эвакуация украинцев из Непала: у пассажиров сдают нервы
В МВД объяснили, почему Шкиряк полетел в Непал на военном самолете


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Шкиряк после Непала: "Козла отпущения из меня никто не сделает!"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: