укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
19 Декабря 2014, 13:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Штаб Ахметова показал обновленную Гуманитарную карту Донбасса http://www.segodnya.ua/img/article/5786/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5786/37_tn.jpg Украина На карте  отображена динамика потребностей городов Донбасса к концу года
Штаб Ахметова показал обновленную Гуманитарную карту Донбасса

Штаб Ахметова показал обновленную Гуманитарную карту Донбасса

На карте  отображена динамика потребностей городов Донбасса к концу года

Гуманитарный штаб Рината Ахметова вот уже третий раз обновил интерактивную карту гуманитарных потребностей Востока Украины, благодаря которой волонтеры и благотворительные организации могут определять для себя, какие регионы и в чем нуждаются больше всего. Карта гуманитарных потребностей Донбасса была обновлена благодаря исследованию Киевского международного института социологии (КМИС), который в декабре опросил 2101 респондента в 26 городах Донбасса.

РЕЗУЛЬТАТЫ. Согласно опросу, в сравнении с прошлым месяцем на Донбассе на 7% выросло количество людей, которые оценивают ситуацию как нетерпимую (43%), при этом еще 48% говорят, что им трудно жить, но терпеть пока можно. Более того, 69% респондентов опасаются стрельбы и бомбежки в их городе, называя это основной проблемой с сфере безопасности.

ПОТРЕБНОСТИ. Наиболее острой в регионе остается нехватка медикаментов, но если в ноябре на нее жаловались 45% жителей, то в декабре таких людей стало 58%. Больше всего необходимы сердечные препараты (39%), и препараты от давления (26%), еще 20% нуждаются в успокоительном. Кроме того, 45% ощущают нехватку продуктов питания, а 38% еще и элементарных бытовых товаров, таких как моющие средства (32%), мыло, шампуни (30%), зубная паста (19%).

РЕЙТИНГ НУЖДАЮЩИХСЯ ГОРОДОВ. В рейтинге городов, где жители больше других нуждаются в продуктах питания, оказались следующие населенные пункты: Новотошковское (потребность более 75%), Дебальцево (65%), Ясиноватая (65%), Кировское и Южнокоммунаровск (около 63%). Медикаменты больше всего нужны в Ясиноватой (72%), Краснодоне (70%), Зуевке (70%), Южнокоммунаровске (69%), Зугресе (68%). Потребность в предметах гигиены испытывают жители Кировского (60%), Зуевки (58%), Комсомольского и Новотошковского (55%), Южнокоммунаровска (54%). К слову, в Южнокоммунаровске  в целом почти все жители (80%) нуждаются хотя бы в одной категории помощи.

Уровень миграции в регионе, по сравнению с ноябрем, вновь вырос и теперь составляет 27%. А еще в прошлом месяце, напомним, он упал до 23% с 32%. При этом целых 82% жителей Донбасса, оставшихся в регионе, не планируют покидать родной дом по различным причинам. Еще 15% хотят уехать, но по личным причинам не могут, только 2% твердо намерены выехать и 1% все еще сомневается.

ПРОГНОЗ. Несмотря на трудную ситуацию в регионе, жители все еще надеются на лучшее. Так, 46% респондентов уверены, что в 2015 год будет более благоприятным, нежели нынешний. Также половина верит в улучшение экономической ситуации на Донбассе. 18% жителей также считают, что конфликт завершится в течение пары месяцев, а еще 22% надеются на мирное урегулирование в течение года. У остальных же опрошенных настроения более пессимистичные, вплоть до того, что война растянется на более, чем пять лет, а 44% и вовсе затрудняются ответить.

Напомним, гуманитарная карта на сайте www.dopomozhemo.tv начала работать с 21 октября. По словам Риммы Филь, координатора Гуманитарного штаба Рината Ахметова, впервые за весь период конфликта на Донбассе были глубоко изучены, проанализированы и сведены воедино потребности жителей Донбасса.

Несмотря на острую необходимость жителей Донбасса в гуманитарной помощи, комбаты продолжают блокировать ее доставку. Так, вчера гуманитарный рейс Рината Ахметова снова отправился по маршруту Днепропетровск — Донецк, чтобы привезти мирным жителям на Донбасс самое необходимое: еду, медикаменты, детское питание. Это уже пятая попытка Гуманитарного штаба доставить продукты людям на оккупированных территориях. Однако добровольческие батальоны продолжают блокировать гуманитарку. 

Читайте также:
Дончанка: "Если не приедет гуманитарная помощь, возьму сына на руки и пойдем просить милостыню"
«А что мне Аваков? Я ему в ответ скажу: «Да пошел ты!..» Комбаты выходят из-под контроля, Донбасс в блокаде
Жители Донецкой и Луганской областей не прекращают звонить в кол-центр Гуманитарного штаба
Гуманитарный рейс Рината Ахметова уже в третий раз не пустили в Донецк
Генерал-полковник Владимир Рубан: «Гуманитарный груз Ахметова будет пропущен»
Порошенко даст СНБО поручение разобраться с гуманитарной помощью Фонда Ахметова - Геращенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Варвара Ткачева
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Штаб Ахметова показал обновленную Гуманитарную карту Донбасса". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: