Штаб Ахметова: В наших машинах никогда не было и не будет ничего, кроме продуктов питания

17 Декабря 2014, 16:50

Гуманитарный штаб помогает мирным жителям Донбасса уже четыре месяца

<p>Римма Филь</p>
Римма Филь

В машинах Гуманитарного штаба Рината Ахметова никогда не было и не будет ничего, кроме продуктов питания. Об этом на пресс-брифинге заявила координатор ГШ Римма Филь.

"Иногда там могут быть памперсы для детей от рождения до двух лет. Но их точно нельзя спутать с водкой или термобельем", – отметила Римма Филь.

По ее словам, Гуманитарный штаб уже четыре месяца работает на территории Донецкой и Луганской областей.

"Люди получают помощь как на территории подконтрольной, так и неподконтрольной властям Украины. Четыре месяца подряд вопросов не было. 1,325 млн продуктовых наборов было доставлено", – подчеркнула координатор ГШ.

Римма Филь отметила, что "не надо искать политическую подоплеку, где ее нет". "Там люди умирают с голоду. Сейчас прогнозируют, что если помощь будет остановлена, то количество смертей будет расти", – сказала она.

Напомним, ранее Гуманитарный штаб Рината Ахметова подготовил обращение к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой взять под личный контроль ситуацию, которая сложилась вокруг блокирования доставки помощи мирным жителям Донбасса.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Штаб Ахметова: В наших машинах никогда не было и не будет ничего, кроме продуктов питания". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования