укр
Главная Последние новости Украины
2 Февраля 2016, 03:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Штрафы в ВСУ: Бойцы жалуются, что их могут лишить целой зарплаты http://www.segodnya.ua/img/article/6878/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6878/99_tn.jpg Украина В Минобороны обещают разобраться в проблеме
<p><span>Оштрафовать могут за сон на посту. Фото из архива</span></p>
Оштрафовать могут за сон на посту. Фото из архива. Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

Штрафы в ВСУ: Бойцы жалуются, что их могут лишить целой зарплаты

В Минобороны обещают разобраться в проблеме

После повышения зарплат бойцам их стали и больше штрафовать, порой вплоть до полного лишения получки. Об этом "Сегодня" рассказали сами солдаты. По словам военного с позывным Калина, штрафы зашкаливают. "Сейчас, если солдат или офицер крепко выпил, то командир подразделения может лишить такого военного месячного жалования! За пьянство наказывали и раньше (и это правильно), но с жалования могли снять от 10 до 60% на усмотрение командира, но не более 2 тыс. грн", — пояснил военный. Правда, штрафуют в ВСУ не только за пьянку. Снять деньги могут и за недобросовестное выполнение служебных обязанностей и другие проступки: например, за сон на посту или игнорирование приказов командира. "Соответственно, эти деньги распределяются между другими бойцами, которые делают работу такого солдата. Многие не против", — добавляет Калина. 

В Минобороны о жалобах узнали от нас и обещают разобраться в проблеме. "Полностью лишать солдат зарплаты неправомерно, однако за проступки действительно могут лишить премиальных надбавок за воинское звание и выслугу лет", — рассказал нам спикер Генштаба Владислав Селезнев.

Напомним, с февраля ставки в ВСУ существенно повысились. Так, если ранее стрелок получал 2341 гривню, сейчас — 7000 гривен (это на 4659 больше), командир взвода ранее получал 3801 гривню, сегодня — 9000 гривен. Для командира роты выплаты увеличились с 5096 до 11 000 гривен, для командира батальона — от 5664 до 13 000 гривен, а для командира бригады — с 6501 до 16 000 гривен.

Читайте также:
Мобилизация-2016: почему уклониться будет сложнее и сколько украинцев заберут в армию
Яценюк рассказал о развитии армии, границе и долгах
В ВСУ служат около 140 тысяч контрактников – Яценюк
В Минобороны обещают качественно кормить солдат
Зарплаты во власти: от Порошенко с Яценюком до главы "Нафтогаза"
Украинская армия готова «дать по зубам» любому агрессору – Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Артур Гор
Вы сейчас просматриваете новость "Штрафы в ВСУ: Бойцы жалуются, что их могут лишить целой зарплаты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: