укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
19 Февраля 2015, 14:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Шуфрич не понимает, зачем на Донбасс вводить миротворцев именно сейчас http://www.segodnya.ua/img/article/5939/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5939/77_tn.jpg Украина По мнению нардепа, минские договоренности уже определили путь разрешения конфликта на Донбассе
<p>Нестор Шуфрич</p>
Нестор Шуфрич

Шуфрич не понимает, зачем на Донбасс вводить миротворцев именно сейчас

По мнению нардепа, минские договоренности уже определили путь разрешения конфликта на Донбассе

Ключевым фактором урегулирования ситуации на Донбассе является соблюдение Минских договоренностей, уверен народный депутат, один из лидеров "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич. "Сейчас, когда в Минске принята реальная карта выхода из кризиса, когда общество и политические силы, представленные в парламенте, должны быть едины как никогда в стремлении как можно быстрее реализовать минские соглашения, наш президент принимает решение, логику которого объяснить невозможно", – прокомментировал Шуфрич заявление Петра Порошенко о возможном привлечении миротворческого контингента ООН и ЕС.

Помощь "голубых касок" ООН была актуальна еще в январе, когда шли активные боевые действия, уверен депутат. "Еще 27 января "Оппозиционный блок" предложил воспользоваться именно этой возможностью, а именно, обратиться в ООН для введения миротворцев ради обеспечения порядка и сохранения жизней наших граждан. Наша инициатива была подвергнута уничижительной критике со стороны власти и коалиции в парламенте", – отметил Нестор Шуфрич. Он напомнил, что тогда на Донбассе, несмотря на минское перемирие, гибли десятки мирных жителей.

Сейчас, по мнению Шуфрича, политики должны объединиться вокруг мирного разрешения ситуации. "Я призываю сегодня объединится вокруг концентрации усилий по достижению мира в нашей стране, сохранению ее целостности и, что самое главное, сохранению жизней украинцев – как гражданского населения, так и каждого нашего солдата, храбрость которых вызывает восхищение и уважение как с одной так и с другой стороны противостояния.

В парламенте много политиков с огромным опытом разрешения очень сложных задач. Я надеюсь, что мои коллеги – народные депутаты – увидят мое обращение. Необходимо уже сейчас начать активные консультации по урегулированию конфликта исключительно мирным путем и скорейшей реализации и законодательной имплементации минских соглашений", – заявил Шуфрич.

Напомним, вчера СНБО Украины одобрил обращение к ООН и ЕС о развертывании миссий по поддержанию мира и безопасности. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что речь идет о том, что МИД Украины подготовит обращение и Верховная Рада Украины поддержит такое решение по поводу обращения к ООН и ЕС касательно введения миротворческих контингентов в Украину. Турчинов уточнил, что миротворцы должны стоять как вдоль линии столкновения на Донбассе, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы. Президент Петр Порошенко отметил, что речь идет также о привлечении полицейской миссии Евросоюза. "По моему поручению этот вопрос отработали аппарат СНБО, правительство, был привлечен МИД. Мы видим самый лучший для нас формат – это полицейская миссия Евросоюза. Уверен в том, что это будет наиболее эффективной и наиболее оптимальной гарантией безопасности ситуации, которая сложилась", – сказал президент.

Читайте также:
ПА ОБСЕ рассмотрит вопрос о направлении миротворцев в Украину
МИД Украины уже провел неофициальные консультации по миротворческому контингенту - Климкин
Полковник Мамчур считает, что миротворцы помогли бы контролировать границу
В ОБСЕ готовы работать с миротворческими силами на востоке Украины
В миротворческой миссии ООН на Донбассе доминирующим должен быть европейский компонент – Климкин
Для привлечения миротворцев нужно принять специальный закон – нардеп
Вилкул о введении миротворцев: Я предлагал сделать это еще в январе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Шуфрич не понимает, зачем на Донбасс вводить миротворцев именно сейчас". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: