укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
29 Апреля 2016, 13:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Шустер ждет очень агрессивных действий от "загнанного в угол" ГФС http://www.segodnya.ua/img/article/7120/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7120/96_tn.jpg Украина Ведущий прогнозирует неприятные действия от Фискальной службы
<p><span>Савик Шустер. Фото: donbass.ua</span></p>
Савик Шустер. Фото: donbass.ua

Шустер ждет очень агрессивных действий от "загнанного в угол" ГФС

Ведущий прогнозирует неприятные действия от Фискальной службы

Журналист, телеведущий, совладелец телеканала "3S.tv" Савик Шустер ожидает от Государственной фискальной службы Украины агрессивных действий.

"ГФС не автономно, ее руководитель тем более, поэтому, конечно, я жду действий, я жду очень агрессивных действий", – заявил он журналистам в пятницу в Киеве.

Он выразил убеждение, что ГФС будет вести себя, как крыса, загнанная в угол. "Я считаю, что они загнаны в угол, и когда они загнаны в угол, они будут вести себя также (как крыса – ред.), они будут нападать, поэтому я жду самого неприятного", – отметил Шустер.

Журналист также сообщил, что после приостановления действия на запрет ему работать в Украине, он и его коллега приостановили голодовку.

"Мы приостановили голодовку, которая длилась полтора дня – это самая короткая голодовка в мире, по-моему. Если они будут продолжать, мы тоже будем продолжать", – сказал он.

Шустер назвал глупостью действия представителей властей по отношению к нему.

"Почему мы опасны? Потому что у нас реальный народ в студии... И они это знают и поэтому этого так бояться. И когда народ начинает им давать три, четыре, пять процентов поддержки, а 95% им не верят, они сначала перестают ходить на программу, а потом они начинают закрывать нас, потому что им народ не нравится. И я им предлагаю – просто выбрать себе другой народ, если этот народ их примет. Этот не нравится, есть другие народы – вперед!", – сказал журналист.

Он также подчеркнул, что не собирается делать политическую карьеру и уходить из журналистики.

По его словам, уйти в политику – это перестать заниматься своей профессией."Это значит, я должен уйти из моей профессии, которую я люблю. Наверное, я должен остаться в своей профессии – 40 лет – это все же срок. И я все же хочу закончить профессиональную жизнь журналистом", – заявил Шустер.

Телеведущий обратил внимание на то, что в комитет спасения свободы слова в Украине, о создании которого объявлено, могут вступить все. "Это должно быть такое очень широкое профессионально-гражданское действо,"- подчеркнул Шустер. По его словам, комитет должен особое внимание уделять вопросам свободы слова в регионах.

Отвечая на вопрос журналистов, Шустер сказал, что сегодня программа "Свобода слова" выйдет, как всегда, на канале 3S.tv. "Обязательно (будет эфир 29 апреля – ред.). На нашем канале. Конечно, все кто хочет, может нас ретранслировать, мы денег никаких не берем. Мы на своем канале", – сказал он.

Как сообщалось, ранее Савику Шустеру была аннулирована лицензия на работу в Украине.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил разобраться в ситуации с аннулированием разрешения на трудоустройство в Украине Шустеру.

Сам журналист считает целенаправленным принятие такого решения накануне праздников.

"Я думаю, выбор времени совсем не случайный. Перед Пасхой, перед майскими праздниками у людей внимание к телевидению не такое уж пристальное, а когда все вернутся в город … к началу пленарного заседания (Верховной Рады – ред.), уже все об этом забудут. То есть расчет был сделан такой", – сказал он журналистам во вторник в Киеве.

На вопрос о дальнейших действиях в такой ситуации Шустер заявил, что намерен ожидать реакции на ситуацию руководства Государственной службы занятости. Кроме того, он заявил, что его телеканал 3s.tv будет работать "без разрешения на работу".

Государственная фискальная служба Украины сообщала, что Шустер не предоставил в налоговую инспекцию декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму свыше 2,1 млн грн. Кроме того, по данным ГФС, в 2008 году Шустер, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1,34 млн евро, не вернул его кредитору в оговоренный срок.

Следственное управление финансовых расследований ГУ ГФС в Киеве расследуется уголовное производство, внесенное в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 и ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины, по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении гражданина Канады С.Шустера и в отношении служебных лиц ООО "Савик Шустер Студия". "В рамках производства планируется проведение налоговой проверки Шустера С. относительно полноты уплаты налогов с суммы невозвращенной ссуды", – говорится в сообщении.

Позже Госслужба занятости приостановила решение об аннулировании Шустеру разрашения на работу в Украине.

Читайте также:
Ток-шоу "Шустер live" будет транслироваться на одном из киевских телеканалов
Шустер взял миллионный кредит на Кипре, чтобы купить дом в Италии – адвокат
Госслужба занятости приостановила решение о запрете Шустеру работать в Украине (Обновлено)
ГФС завела на Шустера уголовное дело за неуплату налогов в особо крупных размерах
Шустер считает, что Украина приближается к путинской России
Шустер объявил голодовку до момента возвращения ему права работать в Украине
В ОБСЕ призвали власти обеспечить Шустеру право на работу в Украине
Гройсман поручил оперативно разобраться в ситуации с Шустером
Порошенко надеется на скорейшее разрешение инцидента с Шустером


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Шустер ждет очень агрессивных действий от "загнанного в угол" ГФС". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: